Receita de Magret ao Vinho do Porto e Framboesas

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Para quem gosta de uma boa receita de pato, esta aqui é a certa: Receita de Magret de Pato ao Vinho do Porto e Framboesas com Purê de Mandioquinha com Queijo de Cabra.

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Receita de Magret

Receita de Magret de Pato

médio 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Para o pato:

  • 2 peitos de pato com pele
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 100 ml de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de geleia de framboesa
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 g de pimenta do reino
  • 6 framboesas
  • 2 raminhos de cebolinha

Para o purê:

  • 350 g de mandioquinha em rodelas grossas
  • 100 ml de leite integral quente
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo de cabra em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 g de pimenta do reino

Receita de Magret

Modo de preparo

Purê:

Coloque um litro de água para ferver.
Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem macias.
Escorra e amasse bem.
Leve a mandioquinha já amassada ao fogo baixo. Junte o leite aos poucos, até incorporar.
Acrescente o queijo de cabra e mexa.
Adicione a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.

Pato:

Coloque a cebola roxa em um recipiente e cubra com água. Acrescente o açúcar e deixe de molho.
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
Coloque em uma frigideira com a pele para baixo. Leve ao fogo baixo por 8 minutos. Aumente o fogo e frite por mais 1 minuto. Vire e frite o outro lado por 2 minutos. Reserve em um prato.
Escorra a cebola e refogue-a na mesma frigideira do pato por 5 minutos.
Junte o vinho, ferva até evaporar o álcool, serão uns 4 minutos.
Adicione a geleia e o caldo de galinha. Deixe ferver até que metade do líquido tenha evaporado.
Volte o pato para a frigideira para aquecê-los.

Sirva com o purê e enfeite com as framboesas frescas e a cebolinha.

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