Gosto dessas receitas que nos remetem a infância sabe? Receita de Churros, de bolinho de chuva, de bolo de cenoura com chocolate.

Acho que churros é algo que todo mundo gosta né?! Aquela massa deliciosa, fritinha, crocante, açucarada e com bastante doce de leite.

Lembro que quando eu era criança, lá na rua que minha mãe mora, passava o carrinho do churros e quase todo final de semana o Vô Kiko comprava para mim e meus irmãos um churros grande e quentinho. Era a maior festa. Naquela época só tinha de doce de leite, e eram maravilhosos.

Hoje prefiro as receita de churros caseiros ou de restaurantes, mas a Eloah ainda adora parar num carrinho desses e devorar um churros bem doce.

Receita de Churros
Receita de Churros
Receita de Churros
Receita de Mini Churros

Na hora de preparar, tome bastante cuidado ao cozinhar a massa. Se ela não estiver bem cozida, o churros pode estourar na hora de fritar.

Espero que vocês gostem desta receita de churros que fiz com muito carinho pra vocês. Curtam e compartilhem o vídeo, e me contem o que acharam. =)

Receita de churros
Como fazer Churros

Receita de Churros

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água (300 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (50 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • até 2 xícaras de farinha de trigo (270 g)
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, a água, o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo até começar a ferver e adicione o sal.
  2. Coloque a farinha, sem parar de mexer, até cozinhar a farinha e dar o ponto. (Cerca de 10 minutos) Espere esfriar um pouco e modele.
  3. Aqueça o óleo e frite a massa. Escorra em papel absorvente e passe no açúcar com canela.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Sirva com Doce de Leite.

Receita de Churros Caseiro
Churros Caseiro

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

1 Comment

  1. Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !

Write A Comment