O dia das crianças esta chegando, e aqui no Marola com Carambola nós não podíamos deixar de fazer um monte de receitinhas gostosas e que a criançada irá adorar. A primeira delas é a Palha Italiana.
- Receita de Brigadeiro de Doce de Leite
- Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco
- Receita de Brigadeiro de Paçoca
A base da palha italiana, que de italiana não tem nada, é o nosso famoso e queridíssimo e super brasileiro BRIGADEIRO. E que criança não gosta de brigadeiro né? A única diferença é que ela leva biscoito na massa e é “empanada” em açúcar, que pode ser refinado ou de confeiteiro.
A ideia das receitinhas que faremos durante este mês são receitas fáceis, rápidas e que são perfeitas para levar num picnic. Quem sabe vocês não se animam a levar as crianças para a cozinha, preparar estas delicias e depois irem para um parque e curtir o Dia das Crianças num lindo picnic?
Não esqueçam: Quando fizer a receita, posta lá nas redes sociais com a #MarolacomCarambola e com a #PicNicMarolacomCarambola <3
Receita de Palha Italiana
Ingredientes
- 400 g de leite condensado (1 lata)
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1/2 pacote de biscoito maisena (ou mais se desejar)
- açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexendo sempre, cozinhe o brigadeiro até dar o ponto de enrolar. Isto acontece quando o brigadeiro “desgruda” do fundo da panela.
- Desligue o fogo e quebre os biscoitos dentro da panela. Misture bem.
- Coloque a palha italiana em uma forma bem untada com manteiga ou forrada com papel filme. Isto facilitará na hora de cortar.
- Espere esfriar (pode ser na geladeira) e corte a palha italiana em quadrados do tamanho que desejar.
- Passe no açúcar e esta pronto.