O dia das crianças esta chegando, e aqui no Marola com Carambola nós não podíamos deixar de fazer um monte de receitinhas gostosas e que a criançada irá adorar. A primeira delas é a Palha Italiana.

A base da palha italiana, que de italiana não tem nada, é o nosso famoso e queridíssimo e super brasileiro BRIGADEIRO. E que criança não gosta de brigadeiro né? A única diferença é que ela leva biscoito na massa e é “empanada” em açúcar, que pode ser refinado ou de confeiteiro.

A ideia das receitinhas que faremos durante este mês são receitas fáceis, rápidas e que são perfeitas para levar num picnic. Quem sabe vocês não se animam a levar as crianças para a cozinha, preparar estas delicias e depois irem para um parque e curtir o Dia das Crianças num lindo picnic?

Não esqueçam: Quando fizer a receita, posta lá nas redes sociais com a #MarolacomCarambola e com a #PicNicMarolacomCarambola <3

Receita de Palha Italiana - Dia das Crianças
Receita de Palha Italiana

Receita de Palha Italiana

Ingredientes

  • 400 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (ou mais se desejar)
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexendo sempre, cozinhe o brigadeiro até dar o ponto de enrolar. Isto acontece quando o brigadeiro “desgruda” do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e quebre os biscoitos dentro da panela. Misture bem.
  4. Coloque a palha italiana em uma forma bem untada com manteiga ou forrada com papel filme. Isto facilitará na hora de cortar.
  5. Espere esfriar (pode ser na geladeira) e corte a palha italiana em quadrados do tamanho que desejar.
  6. Passe no açúcar e esta pronto.

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Receita de Palha Italiana
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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