Doces e Sobremesas

Receita de Pudim de Leite Condensado

Powered by Rock Convert

Pudim. Tá aí uma receita que divide opiniões. Tem quem goste de pudim com furinhos, tem quem goste do pudim sem furinhos e tem quem goste dos dois. Mas a verdade é que todo mundo adora um bom Pudim de Leite Condensado.

Aqui em casa nós gostamos do Pudim de Leite Condensado sem furinhos, por isso esta é a receita que escolhemos pra postar aqui. Porém, a receita dos dois é a mesma. A grande diferença esta no modo de preparo.

Na Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos, a gente deixa a massa descansar antes de colocar no forno e assamos lentamente. E no pudim com furinhos a gente pula a parte do descanso.

Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
Pudim de Leite Condensado

A conclusão que eu cheguei foi: Quando batemos a massa do pudim de leite condensado no liquidificador, ele enche de bolhas de ar. Quando esperamos o pudim descansar antes de colocar na forma, todas estas bolhas sobem pra superfície, e não ficam no meio da massa. Deu pra entender a lógica?

O resultado é um Pudim lisinho, sem furinhos e super cremoso. Do jeitinho que eu gosto. Quem também faz um pudim de leite condensado que é o maior sucesso entre os blogueiros, é a Lela do Jantinha de Hoje.

Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
Receita de Pudim

Receita de Pudim de Leite Condensado Sem Furinhos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 1/2 lata de leite integral (600 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1/4 de xícara de água morna (50 ml)

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata em velocidade média durante 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto faz a calda.
  2. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve para fogo baixo. Quando começar a derreter, mexa levemente para não queimar.
  3. Quando estiver totalmente derretido, junte a água e misture bem. Espere derreter todo o açúcar novamente e desligue.
  4. Com cuidado, coloque a calda na forma de pudim, espalhando por toda a lateral e fundo da forma.
  5. Derrame a massa do pudim, com muito cuidado por cima da calda. Coloque a forma dentro de uma assadeira. Deixe descansar enquanto aquece o forno (15 minutos).
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC por 15 minutos. Ferva um litro de água.
  7. Cubra o pudim com papel alumínio, coloque a assadeira no forno, e coloque a água na assadeira.
  8. Asse o pudim em banho maria por aproximadamente 1h30 ou até que ele esteja firme.
  9. Retire do forno, espere amornar e leve para a geladeira por pelo menos 6h ou até que esteja bem gelado.
  10. Para desenformar, acenda a boca do fogão e coloque a forma por cima por alguns segundos. Depois é só virar no prato de servir.
Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
Receita de Pudim de Leite Condensado sem Furinhos
OMINIA GRILL & ACESSÓRIOSPowered by Rock Convert

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

10 Comentários

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola