fbpx
Doces e Sobremesas

Receita de Queijadinha

Fomos convidadas a participar de um post coletivo de festa junina. Como é a primeira vez que participamos de algo deste tipo, fiquei super empolgada. Pensando, criando e testando várias receitinhas, para decidir qual delas iria colocar aqui para vocês. Então lembrei que minha sogra, Ivone, tem uma deliciosa e perfeita receita de queijadinha.

A receita original veio da mãe dela, e foi adaptada de um jeito que ficou, segundo ela, muito melhor. Há algumas semanas, ela tinha me dito que a Eloah sabia fazer e que também ficavam ótimas. Eloah escondendo o ouro, tô de olho. Também fiz algumas mudanças na receita. E ficou deliciosa.

Queijadinhas combinam muitíssimo bem com essas festinhas cheias de comidinhas boas. Aqui no blog temos também outras receitas de festa junina, como vinho quentecuscuz vegetariano. A receita de família da Eloah ficou MARAVILHOSA! Espero que gostem.

Receita de Queijadinha
Receita de Queijadinha

Algumas dicas são muito válidas para esta receita de queijadinha ficar perfeita. Uma delas é o tipo de coco utilizado. Eu prefiro o coco fresco ralado, ou o flocado. A queijadinha fica mais úmida e com aqueles pedaços incríveis de coco.

Deixe no forno por bastante tempo, para criar aquela casquinha dourada por baixo que é a melhor parte da queijadinha. E se você usar o coco ralado simples coloque o dobro de coco da receita.

Receita de Queijadinha
Receita de Queijadinha

Receita de Queijadinha

fácil 20 unidades 1 hora

Ingredientes

  • 200 g de coco ralado (fresco ou flocado)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

  1. Coloque o coco ralado em um recipiente e misture com o leite de coco. Reserve.
  2. Bata os ovos e junte o leite condensado. Depois coloque a manteiga e mexa bem.
  3. Adicione o coco e o queijo, e misture até que fique homogêneo.
  4. Coloque em forminhas individuais com a ajuda de uma colher. Utilizei as de cupcake.
  5. Leve ao forno preaquecido de 45 a 55 minutos. Até que estejam firmes e douradas.

Quer ver as outras receitas MARAVILHOSAS de Festa Junina do post coletivo é só entrar nos links abaixo. =)

Cozinha em Cena com a Sopa de milho verde
Cupcakeando com Cupcakes de canjica
Culinarístico com Chá de amendoim

Receita de Queijadinha
Receita de Queijadinha
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola