Fazia um tempão que não colocava uma receita de Risoto aqui no blog. E olha que este é um prato que fazemos com frequência aqui em casa. Um dos motivos é porque é a comida predileta da Eloah. E o outro porque é um tipo de receita que você pode fazer com o que tiver em casa. E desta vez fizemos um Risoto de Frango com Limão Siciliano. SUPER FÁCIL.

O Risoto é uma forma excelente de criar combinações. Esta semana fomos almoçar na casa de duas amigas lindas a Alessandra e a Sofia do blog “Tô Pensando em Viajar” e elas fizeram um Risoto de Abóbora com Gorgonzola fantástico. Uma combinação que eu nunca tinha pensado em usar. E já pedi autorização pra fazer pra vocês. Rs.

Uma outra combinação maravilhosa que já fizemos em Risoto foi o de Limão com Cebolas Caramelizadas. O azedinho do limão ficou excelente com o doce da cebola. E é isso, veja o que você tem na sua geladeira e use a sua criatividade.

Receita de Risoto Fácil de Frango com Limão Siciliano
Risoto de Frango com Limão Siciliano

Esta é uma Receita de Risoto de Frango fácil, pois fizemos um um peito de frango que já estava cortado em cubinhos, cozido e congelado. Isto é uma dica ótima. Ter estes pedacinhos de frango congelados para receitas rápidas, como estrogonofe, saladas e molhos. Para dias corridos perfeito, pois basta tirar do congelador e usar.

Espero que goste e não deixe de postar a sua foto com a #MarolaComCarambola que vamos adorar ver e curtir.

Receita de Risoto de Frango com Limão Siciliano
Risoto de Frango com Limão Siciliano

Receita de Risoto de Frango com Limão Siciliano

fácil 1 pessoa 30 minutos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de peito de frango cozido em cubos
  • 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco (seco)
  • 1/4 de xícara de alho poró picado
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • suco de meio limão siciliano
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque os cubos de frango e doure rapidamente. Tempere com sal, tomilho e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e mexa por alguns minutos. Coloque o vinho e mexa bem até secar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre e colocando um pouco caldo sempre que estiver secando.
  3. Quando o arroz já estiver cozido, porém com o meio ainda durinho, junte o alho poró, as raspas de limão e refogue por mais alguns instantes. Coloque o frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco do limão, misture bem.
  4. Se necessário coloque mais um pouco de caldo e cozinhe por mais um minuto. Junte o parmesão e a manteiga, misture bem. Sirva com a cebolinha picada por cima.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Risoto de Frango com Limão Siciliano
Receita de Risoto de Frango com Limão Siciliano

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comments

  1. Maria Angelica Amorim Reply

    Experimentei esta receita e ficou uma delícia!

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