Saladas

Receita de Salada de Feijão Fradinho

O feijão fradinho é um feijão com um sabor diferente, que cozinha rápido e não dá caldo.  Este é um dos motivos que ele se torna tão bom para fazer farofas, pastas, feijão tropeiro e claro esta salada de feijão fradinho. 

Uma das coisas que mais gosto neste feijão, é justamente a versatilidade que ele traz para as receitas, junto com a oportunidade de incluir pratos diferentes nas refeições do dia a dia.

Como nós já sabemos o arroz com feijão faz parte da alimentação básica do brasileiro, e a combinação mais clássica é o arroz branco com feijão carioca ou preto.

Porém porque não trocar o feijão carioca pelo feijão fradinho ou o arroz branco pelo integral em algumas refeições? Fazer este tipo de variação ajuda a gente a incluir outros nutrientes na alimentação e também a não deixar a comida do dia a dia monótona.

Receita de Salada de Feijão Fradinho
Receita de Salada de Feijão Fradinho

Esta salada de feijão fradinho é uma ótima oportunidade para fazer isso. Ela combina demais com grelhados acompanhados de um saboroso purê de batatas, por exemplo. Num churrasco, substitui o vinagrete simples, e dá um sabor especial a espetinhos.

Para preparar esta salada de feijão fradinho, você precisa saber como cozinhar feijão fradinho:

  1. Deixe uma xícara de feijão fradinho de molho por pelo menos 8h
  2. Descarte a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão
  3. Cubra com 3 xícaras de água fria, tampe a panela e leve para fogo baixo.
  4. Assim que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. Espere a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e verifique se o feijão fradinho esta cozido, porém firme. Caso contrario, cozinhe por mais 5 minutos.
Receita de Salada de Feijão Fradinho
Receita de Salada de Feijão Fradinho

Receita de Salada de Feijão Fradinho

Ingrediente

  • 1 xícara de feijão fradinho cozido
  • 1/2 xícara de tomate em cubos sem sementes
  • 1/2 xícara de cebola em cubos
  • 1/4 xícara de folhas de coentro
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • suco de limão tahiti
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o feijão, o tomate, a cebola, as folhas de coentro e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma outra tigela coloque o azeite, o vinagre e o suco de limão. Bata com um fouet ou um garfo até que emulsione.
  3. Coloque metade do molho na salada e misture bem. Verifique se precisa de mais sal ou pimenta e acerte o tempero.
  4. Se achar necessário, coloque o restante do molho ou sirva a parte.
Receita de Salada de Feijão Fradinho
Receita de Salada de Feijão Fradinho
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta