Eu sou uma fã de carteirinha de salmão, gosto dele assado, grelhado, frito e cru. Esta receita de salmão com molho de ervas e legumes é deliciosa.
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Para que o seu salmão com molho de ervas fique perfeito compre salmão no dia ou no dia anterior a noite. O molho de ervas fica delicioso, porém é essencial o uso do creme de leite fresco.
Caso você não tenha, ou não queira usar o fresco, você pode usar o de caixinha, mas lembre de colocar somente no final.
Pra servir, legumes cozidos e assados no azeite.

Receita de Salmão com molho de ervas e legumes
Ingredientes do salmão com molho de ervas
Para o salmão:
- 4 filés de salmão com pele
- ervas frescas – manjericão, manjerona, orégano, tomilho, tomilho limão, alecrim, salsinha (use as ervas que gostar)
- azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- sal
Para os legumes:
- 5 batatas bolinha
- 1 abobrinha pequena em cubos grandes
- 1 cenoura pequena em rodelas
- 1 cebola em pétalas
- 1 mandioquinha em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos grandes
- ramos de alecrim e manjericão frescos
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 6 tomatinhos inteiros
- sal
- azeite
- caldo de legumes para cozinhar
Modo de preparo
Legumes:
- Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos e junte a cenoura e a mandioquinha. Cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira.
- Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim e reserve o manjericão.
- Leve ao forno preaquecido a 210 graus por mais 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Salmão:
- Em um socador, macere bem as ervas, exceto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe sal e na parte de cima coloque uma boa colherada da mistura.
- Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Controle sempre a temperatura para que a pele não queime e fique crocante.
- Quando estiver metade cozido, vire com cuidado. Deixe por dois ou três minutos. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira adicione mais azeite, a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até que engrosse. Sirva em cima dos filés.
