Este shitake recheado com muçarela de búfala, tomatinhos e um molho de balsâmico maravilhoso é perfeito para uma entrada super leve nos dias mais quentes.


Quando vi estes shitakes grandes e super bonitos, logo pensei numa receita de cogumelo recheado, já que na minha opinião o shitake é um dos mais saborosos pra este tipo de preparo, mas também fica ótimo com o portobello. 

Este shitake recheado é muito rápido, e quando falo muito rápido é porque ele leva só 10 minutinhos pra assar e o preparo dele mais uns 5-10 minutos. Então é uma receita perfeita para o dia a dia. Além de ajudar a dar aquela variada nas refeições. 

Sobre o recheio você pode usar vários tipos de queijo, com ricota temperada, vegetais como o brócolis e o alho poro. Dá pra usar a criatividade e fazer de diversas maneiras. Por aqui fizemos com muçarela de búfala e tomate grape, e servimos com um molho de vinagre balsâmico. Ficou maravilhoso e super suculento.

Receita de Shitake Recheado
Receita de Shitake Recheado

Os cuidados que você precisa tomar são os mesmos de outros preparos com cogumelos, então primeiro você irá limpá-los. Para isso, você irá usar um papel toalha ou um pano levemente umidecido e ir removendo a terra e limpando com delicadeza os cogumelos. 

Para esta receita você irá remover os talos dos cogumelos, e esta tarefa é bem simples. Basta dar uma leve torcida no talo que ele solta com facilidade. Você também pode picar bem pequeno os talos e usar nos recheios, basta dar aquela refogada e juntar ao recheio que escolher. Por aqui não usei no recheio, eu guardei no congelador e usei para fazer caldo de legumes caseiro.

Receita de Shitake Recheado
Receita de Shitake Recheado

Receita de Shitake Recheado

Ingredientes

  • 6 cogumelos shitake
  • 10 bolinhas de muçarela de búfala fatiadas
  • 6 tomates grape cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão para servir

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga junto com o dente de alho e junte a salsinha.
  2. Remova o talo dos cogumelos e pincele a mistura de manteiga por dentro e por fora do shitake. Arrume-os em uma assadeira e tempere com sal.
  3. Recheie os cogumelos com o queijo e os tomates, leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela pequena. Tempere com uma pitada de sal e leve para o fogo baixo. Deixe reduzir, mexendo as vezes, até ficar cremoso. Demora uns 5 minutos. Na hora que ele esfria ele endurece, se endurecer demais coloque um pouco de água e misture bem.
  5. Se seu forno tiver a função grill, deixe por 5 minutos somente para dourar o queijo.
  6. Retire os cogumelos do forno, coloque um pouco do balsâmico reduzido e folhas de manjericão para decorar.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Shitake Recheado

Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 unidades

Ingredients

  • 6 un. cogumelos shitake (sem os talos)
  • 10 un. bolinhas de queijo muçarela de búfala (fatiada)
  • 6 un. tomate grape (cortados ao meio)
  • 2 col. sopa manteiga
  • 1 un. alho (picado)
  • 1 col. sopa salsinha (picada)
  • 4 col. sopa vinagre balsâmico
  • 2 col. sopa açúcar mascavo
  • sal (a gosto)
  • folhas de manjericão (para servir)

Instructions 

  • Derreta a manteiga junto com o dente de alho, junte a salsinha e misture bem.
  • Pincele a mistura de manteiga por dentro e por fora dos cogumelos e arrume-os em uma assadeira. Tempere com sal.
  • Recheie os cogumelos com o queijo e os tomates, leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos. Se seu forno tiver a função grill, deixe por 5 minutos para dourar o queijo.
  • Enquanto os cogumelos assam, coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela pequena. Tempere com uma pitada de sal e leve para o fogo baixo. Deixe reduzir, mexendo as vezes, até ficar cremoso. Demora uns 5 minutos. Na hora que ele esfria ele endurece, se endurecer demais coloque um pouco de água e misture bem.
  • Retire os cogumelos do forno, coloque um pouco do balsâmico reduzido e folhas de manjericão para decorar e sirva.
Categoria: Aperitivos

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

Write A Comment

Recipe Rating