Caldos, Sopas e Cremes

Receita de Sopa de Ervilha com Bacon

Nada melhor que uma receita bem quentinha no inverno, e esta receita de sopa de ervilha com bacon é maravilhosa para os dias mais frios.

Esta é uma sopa simples de ervilha, porém fiz com as ervilhas congeladas. Caso você queira fazer com a ervilha seca, levará um tempo maior, pois elas levam cerca de 40 minutos pra cozinhar.

O passo a passo será bem parecido, porém você não vai colocar as batatas ao mesmo tempo que as ervilhas e sim depois que as ervilhas estiverem macias.

Ah e também terá que aumentar a quantidade de caldo de legumes.

Receita de Sopa Creme de Ervilha
Receita de Sopa de Ervilha

Além disso, esta é uma sopa cremosa de ervilha, um creme de ervilha na verdade. Se você gostar e quiser uma sopa mais liquida, vá adicionando mais caldo de legumes, e temperando a gosto.

A batata dá uma cremosidade também, então se você quiser um caldo de  ervilha mais leve pode utilizar um legume com menos amido, como a couve flor.

Veja também: A Luciana do Cozinhando pra 2 ou 1 fez uma sopa de ervilhas com hortelã que parece incrível.

Receita de Sopa Creme de Ervilha
Receita de Sopa de Ervilha

Receita de Sopa de Ervilha

fácil 2 porções  30 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 batata média em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml de caldo de legumes fervente (ou mais)
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 fatia de bacon cortada ao meio
  • 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 de suco de limão (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena coloque as fatias de bacon. Doure em fogo baixo. Retire o bacon da panela e reserve em papel absorvente.
  2. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione a batata em cubos e as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta, misture.
  4. Cubra com o caldo de legumes somente até a altura das ervilhas. Reserve o restante do caldo.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Adicionando mais caldo se necessário.
  6. Passe a sopa para um liquidificador ou para o copo do mixer, junte o suco de limão. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Se necessário ou se quiser uma sopa mais liquida, vá adicionando caldo de legumes até chegar na consistência que gosta.
  8. Volte a sopa de ervilha para a panela, verifique se precisa de mais sal e pimenta. Espere ferver novamente e desligue.
  9. Sirva com o bacon picado, uma folha de manjericão e um fio de azeite.
Receita de Sopa Cremosa de Ervilha
Receita de Sopa Cremosa de Ervilha
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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