Caldos, Sopas e Cremes

Receita de Sopa de Frango com Legumes

Esta receita de sopa de frango com legumes é a melhor que eu já provei. E a receita é da Eloah.

Ela usa todas as panelas, potes, utensílios, facas e colheres da casa pra fazer esta sopa de frango, mas eu nem me importo de lavar a louça.

Toda vez que fico resfriada eu peço pra ela fazer. Já tentei reproduzir a receita, mas não tem jeito, ela que tem que fazer.

Pra poder colocar esta sopa de frango com legumes maravilhosa aqui pra vocês, eu fiquei do ladinho dela, deixei tudo cortado e fui fazendo junto pra ela não usar 5 panelas, 4 tábuas, 3 facas e 9 colheres.

Receita de Sopa de Frango com Legumes
Receita de Sopa de Frango com Legumes

É uma receita prática e rápida. E, na minha opinião, o que faz a diferença é o chimichurri. Um tempero tradicional na Argentina e no Uruguai usado, geralmente, para servir com carnes em churrascos. Ele é feito com uma mistura de ervas, especiarias e pimenta.

Normalmente eu compro ele desidratado na cerealista. Coloco em um pote de vidro e completo com partes iguais de água, vinagre e óleo. Coloco na geladeira e deixo lá. Depois de alguns dias, os temperos absorvem todo o liquido, e se for necessário coloco mais um pouco de vinagre.

Receita de Sopa de Frango com Legumes
Receita de Sopa de Frango com Legumes

Este tempero dura meses na geladeira, e eu vou usando nas receitas do dia a dia. Como não tem sal, e a base são diversas ervas, acho que combina com várias preparações. Uso bastante pra carne de panela, ensopados e pra filé de frango.

Uma dica, além do chimichurri, é ter um bom caldo de frango ou caldo de legumes caseiro pra deixar a sopa ainda mais saborosa.

Ah e você também pode fazer esta sopa de frango com legumes com o frango desfiado. Dá super certo.

Receita de Sopa de Frango com Legumes
Receita de Sopa de Frango com Legumes

Receita de sopa de frango com legumes

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 2 ou 3 batatas médias em cubos
  • 1 batata doce pequena em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 e 1/2 litros de caldo de legumes ou frango fervente (pode precisar de mais)
  • 1 colher de sopa de chimichurri (ou outro mix de temperos que goste)
  • 1/2 colher de chá de curry
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/3 xícara de macarrão para sopa (usei ave maria)
  • azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e doure por alguns segundos.
  2. Acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e uma parte do chimichurri. Misture bem, coloque uma concha de caldo e deixe refogar por uns 5 minutos.
  3. Agora, adicione metade do caldo, assim que levantar fervura, diminua o fogo, junte o restante do chimichurri e o curry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Coloque o restante do caldo, a batata e a batata doce. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes.
  5. Adicione o macarrão. Confira o sabor, caso seja necessário tempere com mais sal, pimenta, curry e chimichurri. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que a massa esteja al dente.
  6. Acrescente a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Veja também: Receita de Canja de Galinha do Blog Manga com Pimenta.

Receita de Sopa de Frango com Legumes
Receita de Sopa de Frango com Legumes
Powered by Rock Convert
Powered by Rock Convert
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola