Quem nunca comeu uma Torta de Atum numa festinha?  Ela é fácil de fazer e é uma ótima opção para levar em festas.

Uma das melhores coisas desta torta de atum, é que você pode colocar de cobertura o que tiver na geladeira. O legal é usar diversas cores de ingredientes.

Eu usei tomatinhos coloridos, ervilha e cenoura. Certeza que também fica ótimo com palmito, azeitona e pimentão.

Esta receita dá uma torta média, usei uma forma canelada redonda.

Caso você queira fazer uma torta grande, basta dobrar a quantidade de ingredientes e usar uma forma retangular. Outra dica é fazer em forminhas individuais, aquelas de empada sabe?

Receita de Torta de Atum de Liquidificador
Receita de Torta de Atum

A massa desta torta é uma massa de torta salgada de liquidificador super fácil. Também dá pra dividir a massa em duas e colocar uma parte em baixo, cobrir com o recheio e finalizar com o restante da massa.

Você também pode servir esta torta de atum fria o que a torna perfeita para servir em festinhas.

Receita de Torta de Atum de Liquidificador
Receita de Torta de Atum

Eu usei o atum ralado, pois era o que eu tinha em casa. Você pode usar o sólido é só desmanchar os pedaços com um garfo antes de colocar na frigideira. Ah e tempere bem com sal, pimenta e orégano. Vai ficar uma delícia. =)

Receita de Torta Fácil de Atum
Receita de Torta de Atum

Receita de Torta de Atum

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Recheio

  • 1 lata de atum ralado (em óleo)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
  • 1/4 xícara de ervilhas congeladas
  • 10 unidades de tomatinhos cortados ao meio (pode usar tomate comum picado sem sementes)
  • sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Separe o atum do óleo e reserve os dois.
  2. Em uma frigideira larga, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue até dourar.
  3. Junte a cenoura e a ervilha, misture bem. Coloque o atum, tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Cozinhe até que as ervilhas estejam descongeladas (se for utilizar o tomate grande, junte nesta hora). Desligue.

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata com um fouet até misturar bem.
  2. Junte a farinha, tempere com sal, pimenta e orégano. Bata com o fouet até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture por alguns instantes até incorporar.
  4. Coloque a massa em uma forma média já untada.
  5. Cubra com o recheio e arrume os tomatinhos por cima.
  6. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Torta de Atum de Liquidificador
Receita de Torta de Atum

Veja também: Torta de Palmito da Rita Lobo.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment