Quem nunca comeu uma Torta de Atum numa festinha?  Ela é fácil de fazer e é uma ótima opção para levar em festas.

Uma das melhores coisas desta torta de atum, é que você pode colocar de cobertura o que tiver na geladeira. O legal é usar diversas cores de ingredientes.

Eu usei tomatinhos coloridos, ervilha e cenoura. Certeza que também fica ótimo com palmito, azeitona e pimentão.

Esta receita dá uma torta média, usei uma forma canelada redonda.

Caso você queira fazer uma torta grande, basta dobrar a quantidade de ingredientes e usar uma forma retangular. Outra dica é fazer em forminhas individuais, aquelas de empada sabe?

Receita de Torta de Atum de Liquidificador
Receita de Torta de Atum

A massa desta torta é uma massa de torta salgada de liquidificador super fácil. Também dá pra dividir a massa em duas e colocar uma parte em baixo, cobrir com o recheio e finalizar com o restante da massa.

Você também pode servir esta torta de atum fria o que a torna perfeita para servir em festinhas.

Receita de Torta de Atum de Liquidificador
Receita de Torta de Atum

Eu usei o atum ralado, pois era o que eu tinha em casa. Você pode usar o sólido é só desmanchar os pedaços com um garfo antes de colocar na frigideira. Ah e tempere bem com sal, pimenta e orégano. Vai ficar uma delícia. =)

Receita de Torta Fácil de Atum
Receita de Torta de Atum

Receita de Torta de Atum

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Recheio

  • 1 lata de atum ralado (em óleo)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
  • 1/4 xícara de ervilhas congeladas
  • 10 unidades de tomatinhos cortados ao meio (pode usar tomate comum picado sem sementes)
  • sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Separe o atum do óleo e reserve os dois.
  2. Em uma frigideira larga, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue até dourar.
  3. Junte a cenoura e a ervilha, misture bem. Coloque o atum, tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Cozinhe até que as ervilhas estejam descongeladas (se for utilizar o tomate grande, junte nesta hora). Desligue.

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata com um fouet até misturar bem.
  2. Junte a farinha, tempere com sal, pimenta e orégano. Bata com o fouet até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture por alguns instantes até incorporar.
  4. Coloque a massa em uma forma média já untada.
  5. Cubra com o recheio e arrume os tomatinhos por cima.
  6. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.

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Colheres de Medida
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Xícaras de Medida
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Espátula Multiuso
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Receita de Torta de Atum de Liquidificador
Receita de Torta de Atum

Veja também: Torta de Palmito da Rita Lobo.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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