A torta de frango é uma daquelas receitas que nos remetem a infância, a festinhas e picnics. Também é aquela que cada um tem a sua receita e cada casa faz de um jeito. Hoje resolvi fazer pra vocês uma torta de frango com massa de fubá. Deliciosa, super leve e ótima para um lanche da tarde.


Como sempre aqui no site, eu tento passar pra vocês o máximo de dicas que posso para que vocês consigam reproduzir as receitas com facilidade. E esta receita de torta de frango é tão fácil que você nem vai acreditar.

Para a massa basta bater todos os ingredientes no liquidificador. A dica aqui é: bata bem os ingredientes úmidos, depois adicione o fubá e bata mais um pouco. Na hora de colocar a farinha, use o botão pulsar para misturar. Isto vai evitar que sua massa fique embatumada. Caso o copo do seu liquidificador não seja grande ou a máquina não seja potente, você pode passar para uma tigela grande e misturar os ingredientes secos com um fouet, super funciona.

Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá
Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá

Nesta massa usei o fubá, a farinha de trigo e a maizena. A maizena da uma leveza para a massa, deixando-a bem macia e fofinha, já que o fubá tende a ficar meio seco, mas se você não tiver, pode aumentar a mesma quantidade em farinha de trigo.

Sobre o recheio eu sempre tenho peito de frango desfiado no meu congelador. Isto facilita muito na hora de fazer preparos deste tipo. Para cozinhá-lo eu coloco o peito inteiro com osso mas sem a pele, em uma panela de pressão, cubro com caldo de legumes caseiro e cozinho por cerca de 20 minutos. Depois espero sair a pressão e quando esta morno eu desfio com um garfo, separo em porções e guardo em sacos herméticos no congelador. O próprio caldo do cozimento eu também guardo congelado, em pequenas porções e uso para algumas preparações, como neste recheio.

Caso você não tenha um caldo de legumes pronto, você pode cozinhar o peito de frango com uns 2 dentes de alho amassados, meia cebola, uma folha de louro e o que mais quiser. Também dá super certo. A ideia aqui é que seu peito de frango já tenha algum tempero (exceto sal) você vai ver como o sabor fica muito mais gostoso.

Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá
Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá

Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá

Ingredientes

Massa de Fubá

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode usar 1/2 de maizena e 1/2 de farinha)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal e pimenta a gosto

Recheio de Frango

  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • ervas desidratadas a gosto
  • 1/4 xícara de água ou caldo de legumes
  • salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Massa de Fubá

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns instantes até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Junte o fubá, tempere com orégano, sal e pimenta. Bata mais uma vez por alguns instantes.
  3. Coloque a farinha de trigo (e a maizena se for usar) e usando o botão pulsar, bata somente para misturar.
  4. Junte o fermento, bata mais algumas vezes com o pulsar para misturar.
  5. Passe metade da massa para uma forma bem untada, coloque o recheio, cubra com o restante da massa.
  6. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Recheio de Frango

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola. Junte o alho e refogue por alguns instantes.
  2. Junte o frango já desfiado, tempere com sal, pimenta e outros temperos que quiser. Misture bem. Acrescente a água aos poucos para deixar o recheio mais úmido.
  3. Refogue por alguns minutos, junte a salsinha, misture bem e desligue.

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Receita de Torta de Frango com Massa de Fubá
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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