Receita do Pão das 10 Dobras – Pão Caseiro sem sova

0

Esta Receita do Pão das 10 Dobras é do canal Projeto Banquete, porém ficou muito famosa na internet por conta dos posts no Instagram da Lela do Jantinha de Hoje.

O Pão das 10 dobras fica lindo, com casquinha crocante e miolo super macio. A receita é demorada e requer paciência. Porém é bem simples, não precisa sovar e sempre faz sucesso.

Já fiz esta receita algumas vezes, e a principio ela parece bem complexa, mas na verdade só é preciso um pouco de atenção e paciência mesmo.

Ele se chama pão das 10 dobras, porque o invés de sovar, vamos dobrando a massa 10 vezes sobre ela mesma durante o período de descanso.

Receita de pão das 10 dobras. Pão caseiro sem sova.
Receita de pão das 10 dobras.

Este processo é feito em 4 etapas. Descanso de 10 minutos e 10 dobras. O resultado é um miolo super macio e uma casquinha muito crocante. Nos Stories do Jantinha de Hoje tem o passo a passo em vídeo. Vale a pena conferir.

Receita de pão das 10 dobras. Pão caseiro sem sova.
Receita de pão das 10 dobras.

Uma ótima dica é fazer uma lista com as etapas e ir riscando conforme for concluindo. Assim você não se perde no meio do caminho.

Ainda não consegui fazer esta Receita do Pão das 10 Dobras com o Levain, mas acredito que seja super possível, e assim que eu conseguir vou colocar a opção aqui pra vocês.

Receita de pão das 10 dobras. Pão caseiro sem sova.
Receita de pão das 10 dobras.

Receita do Pão das 10 Dobras

médio 1 pão 4h

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 5 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

    1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture com uma colher de pau só para juntar os ingredientes.
    2. Misture a massa com as mãos até que fique homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
    3. Retire o pano, molhe as mãos e dobre a massa de fora para dentro 10 vezes. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
    4. Repita esta operação 4 vezes. Descansar 10 minutos, fazer 10 dobras.
    5. Após a quarta vez, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora.
    6. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e modele o pão em formato redondo.
    7. Coloque o pão em uma panela de ferro enfarinhada ou forrada com um bom papel manteiga forneável.
    8. Tampe a panela e deixe descansar por mais 45 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 250 ºC.
    9. Após o tempo de descanso, polvilhe farinha no pão e faça os cortes conforme desejar.
    10. Diminua a temperatura para 220 ºC. Tampe a panela e leve para o forno por 25 minutos.
    11. Retire a tampa e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
    12. Retire o pão do forno e com cuidado retire da panela. Deixe esfriar antes de cortar.
Receita de pão das 10 dobras. Pão caseiro sem sova.
Receita de pão das 10 dobras.

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome