Receita de Tofu Verão

0

Conheço muita gente que não gosta de Tofu, e também conheço muita gente que AMA este ingrediente tão usado na culinária oriental.

Esta é uma receita que com certeza até o grupo que não gosta vai acabar comendo e adorando. É super fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Você pode fazer com vários tipos de tofu, ou até mesmo com um bom queijo branco com pouco sal. Nesta receita usamos o Furikake de peixe, mas fica ótimo com qualquer um. E para os vegetarianos, tem os de legumes que são deliciosos.

A comida oriental caiu no gosto dos brasileiros há alguns anos, eu por exemplo sou apaixonada por esta linda culinária. Nós do Marola com Carambola criamos uma seção especial para esta deliciosa cozinha para você também se apaixonar. Mais uma receita super fácil e leve do nosso parceiro, e amigo, chef Daniel Kimura. Especializado em cozinha oriental ele nos ensinou a preparar uma entrada super fácil e que vai te surpreender.

Veja também: Receitas deliciosas da cozinha oriental.

Receita de Tofu Verão

Entrada leve com tofu adocicado

fácil 4 pessoas 10 minutos

Ingredientes

  • 200 g de tofu
  • 50 ml de molho de soja – o shoyu
  • 50 ml de sweet chili sauce
  • cebolinha picada a gosto
  • 15 g de furikake – Vegetarianos usem um a base de vegetais
  • 1 pitada da katsuo (opcional, a base é de peixe)

Modo de Preparo

Corte o tofu delicadamente em retângulos grandes e largos, e os coloque arrumados em um prato raso.
Com cuidado derrame o shoyu por cima dos tofus.
Aguarde alguns instantes e derrame o sweet chilli por cima dos retângulos de tofu.
Polvilhe o furikake e o katsuo por cima e depois as cebolinhas. Sirva imediatamente.

Conheça também o nosso canal do YouTube, tem vídeo novo toda semana. Divirta-se.

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome