Receita de Tofu com Sweet Chilli

0

Conheço muita gente que não gosta de Tofu, e também conheço muita gente que AMA este ingrediente tão usado na culinária oriental.

Esta é uma receita que com certeza até o grupo que não gosta vai acabar comendo e adorando. É super fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Você pode fazer com vários tipos de tofu, ou até mesmo com um bom queijo branco com pouco sal. Nesta receita usamos o Furikake de peixe, mas fica ótimo com qualquer um. E para os vegetarianos, tem os de legumes que são deliciosos.

A comida oriental caiu no gosto dos brasileiros há alguns anos, eu por exemplo sou apaixonada por esta linda culinária.

Mais uma receita super fácil e leve do nosso parceiro, e amigo, chef Daniel Kimura. Especializado em cozinha oriental ele nos ensinou a preparar uma entrada super fácil e que vai te surpreender.

Receita de Tofu com Sweet Chilli
Receita de Tofu com Sweet Chilli

Receita de Tofu Verão

fácil 4 pessoas 10 minutos

Ingredientes

  • 200 g de tofu
  • 50 ml de molho de soja – o shoyu
  • 50 ml de sweet chili (ou geleia de pimenta)
  • cebolinha picada a gosto
  • 15 g de furikake – Vegetarianos usem um a base de vegetais
  • 1 pitada da katsuo (opcional, a base é de peixe)

Modo de Preparo

  1. Corte o tofu delicadamente em retângulos grandes e largos, e os coloque arrumados em um prato raso.
  2. Com cuidado derrame o shoyu por cima dos tofus. Aguarde alguns instantes para que o tofu absorva o molho.
  3. Derrame o sweet chilli por cima dos retângulos de tofu.
  4. Polvilhe o furikake e o katsuo por cima e depois as cebolinhas. Sirva imediatamente.

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome