Receitas de microondas – Confit de Atum com salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa

0

No ano passado, eu e a Eloah fomos convidadas a participar de um evento lá na Casa Electrolux, onde o Chef Alberto Landgraf, do Restaurante Epice nos ensinou a fazer deliciosas receitas de microondas. A receita foi preparada exclusivamente pelo chef para um novo microondas da marca.

Eu sei que faz bastante tempo que aconteceu o evento, mas a receita ficou tão gostosa que achei que vocês mereciam aprender e reproduzir na casa de vocês também. Espero que gostem e até a próxima. =)

Receitas de Microondas – Confit de Atum com salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa

Receitas de Microondas - Confit de Atum
Foto cedida pela Electrolux
fácil 1 pessoa 25 minutos

Ingredientes

Picles de Cebola Roxa:

  • 1 cebola roxa pequena, cortada em quatro, com as pétalas separadas
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Vagem:

  • 6 vagens
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 saco plástico para micro-ondas

Pupunha:

  • 50 g de pupunha cortado em 4 no sentido do comprimento
  • 30 g de manteiga
  • sal a gosto

Atum:

  • 5 fatias de atum de 30 g cada
  • suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 saco plástico para micro-ondas
Esta receita foi preparada 100% no microondas, por isso preste muita atenção na POTÊNCIA solicitada para cada preparo. Os microondas são super diferentes um do outro. Então se o seu for muito forte, diminua o tempo e verifique se já esta bom. E vice-versa.
Receitas de Microondas - Confit de Atum
Foto cedida pela Electrolux

Modo de Preparo

Picles de cebola roxa:

Misture o sal e o açúcar. Acrescente a água e mexa até dissolver.
Junte o azeite e mexa vigorosamente até fica homogêneo.
Coloque a cebola, cubra com filme plástico.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
Reserve, ainda com o plástico, até a hora de usar.

Vagem:

Coloque todos os ingredientes no saco plástico. Retire o máximo de ar possível e feche o saco.
Leve para o micro-ondas e cozinhe na potência 50 por 3 minutos.
Retire do saco plástico com cuidado e reserve.

Pupunha

Coloque o pupunha em uma travessa com o sal e a manteiga.
Feche com papel filme e cozinhe por 4 minutos e 30 segundos na potência 80.

Atum:

Tempere o atum com o sal.
Coloque o peixe no plástico e junte o azeite.
Feche o saco retirando o máximo possível de ar.
Coloque no micro-ondas na potencia 10 por 1 minuto.
Vire o saco e coloque mais 45 segundos na potencia 10.

Montagem:

Na travessa usada para fazer o pupunha, junte a cebola (sem o liquido) e a vagem.
Tempere com o suco de limão siciliano.
Num prato coloque a salada de pupunha e o atum por cima.
Finalize com o liquido da travessa.

Receitas de Microondas - Confit de Atum
Foto cedida pela Electrolux

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome