Cardápio inspirado no Filme Sem Reservas

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Ainda na estreia do Festival Cinegastroarte, no dia 12/09 as 18:40, teremos o primeiro jantar inspirado no filme Sem Reservas.

Com direito a entrada, prato principal e sobremesa elaborados pelo Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi do Restaurante Tête à Tête.

Agora se você não puder conferir de perto este evento, você também pode ir para cozinhar, preparar as receitas deliciosas e assistir o filme Sem Reservas em casa.

Confira as receitas e aproveite!

“Como cozinheiro sempre tentei ver a cozinha com um olhar mais romântico, onde nela, apesar de ser um ambiente extremamente competitivo, a paixão de tentar transformar a experiência da pessoa em algo único prevalece. Momentos divertidos, descontraídos são presentes na cozinha como podemos ver no filme e na vida real também, e são neles que encontramos o amor pelo produto, pela cozinha e pelo prazer de servir bem o cliente”. – Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi

Receita de Salada de Aspargos, Cebolinha e Rabanetes Variados ao Azeite de Limão Siciliano e Ervas Cítricas

Cardápio inspirado no Filme Sem Reservas - Receita de Salada de Aspargos
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Salada
  • 190 g de Aspargos
  • 75 g de Mini Rabanetes redondo
  • 35 g de Cebola Pérola
  • 30 g de Cebolinha
  • 2 ramos de Tomilho limão
  • 8 folhas de Manjericão
Para o azeite de limão siciliano
  • Casca de 3 limões sicilianos
  • 125 g de Azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo

Aqueça o azeite de oliva a uma temperatura em torno dos 46°C e junte as cascas do limão siciliano. Desligue o fogo e deixe descansar até esfriar. Reserve por 5 dias antes de utilizar.

Com a ajuda de uma mandolina fatie os aspargos a uma espessura de 0,5 cm e reserve. Corte os rabanetes em 8 partes e reserve. Corte a cebola pérola em quartos e com a ajuda de uma faca de legumes retire as pétalas de cebola, reserve. Corte a cebolinha verde em bastões de 3cm, reserve.

Coloque para ferver em uma panela com agua e sal. Branqueie os legumes de maneira individual (primeiro os aspargos, depois os rabanetes, depois as cebolas) e dando choque térmico na finalização do cozimento. Basta colocar os legumes na água fervente, aguardar 1 minuto e colocar os legumes em água gelada. Após finalizar todo o processo com todos os vegetais, reserve na geladeira.

Em um recipiente junte todos os legumes e ervas, tempere com o azeite de limão previamente filtrado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Receita de Fettuccine com ragú de cogumelos e folhas de manjericão crocantes

Cardápio inspirado no Filme Sem Reservas - Ragu de Cogumelos
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de Fettuccine cozido
Ragú
  • 500 g de Shitaque
  • 500 g de Porto belo
  • 350 g de Eringui
  • 80 g de Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 300 ml de Caldo de carne
  • 15 g de Manjericão
  • 15 g de Salsinha
  • 100 g de Castanha do Pará
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (o quanto baste)
  • 15 unidades de Folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma panela pequena aqueça 200 g de azeite de oliva e frite as folhas de manjericão, escorra e deixe entre folhas de papel absorvente. Reserve para finalizar.

Em uma frigideira grande, aqueça uma parte do azeite e salteie os cogumelos (um tipo de cada vez, acrescentando azeite sempre que necessário) e reserve. Refogue o alho e a cebola picada, em azeite e misture as ervas o a castanha.

Acrescente os cogumelos e o azeite aromático (usado para fritar o manjericão), refogue por uns minutos. Junte o caldo de carne e deixar cozinhar por uns minutos. Reserve quente.

Sirva o fettuccine já cozido junto com o ragú e algumas folhas de manjericão frita por cima.

Receita de Tiramisú

Cardápio inspirado no Filme Sem Reservas - Receita de Tiramisu Sem Reservas
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Creme de mascarpone
  • 6 gemas
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite fresco
Biscoito
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 180 g de farinha de trigo
  • 180 g de Açúcar
Tiramisú
  • Creme de Mascarpone
  • Biscoito
  • 300 g de Café coado
  • 70 g de Licor Amaretto
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Creme de mascarpone

Bata as gemas com ¾ do açúcar até ficarem esbranquiçadas, acrescente o mascarpone e bata até obter uma massa homogênea. A parte, bata o creme de leite a ponto de chantilly e junte o restante do açúcar. Incorpore ao creme batido o creme de mascarpone e reserve.

Biscoito

Bata as gemas com ¾ do açúcar até ficarem esbranquiçadas. Bater as claras a ponto de neve com o açúcar restante e misture os dois preparos. Acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado até obter uma massa homogênea. Dispnha a massa em um saco de confeiteiro e estire a massa sobre uma placa siliconada. Asse no forno preaquecido a 180 °C durante 8 min. Reserve.

Montagem

Misture o café e o licor. Molhe os biscoitos nesta mistura. Em uma travessa funda, coloque o biscoito embebido, o creme de mascarpone e polvilhe com o cacau em pó. Repita mais uma vez o processo e deixar descansar por 5 horas na geladeira antes de servir.

Cardápio inspirado no Filme Sem Reservas

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