Hoje trouxemos três receitas inspiradas no filme Simplesmente Complicado. Tem entrada, prato principal e sobremesa.
O filme Simplesmente Complicado é uma comédia-romântica com muitas cenas de gastronomia envolvida. Tem deliciosos doces, pães, bolos, tortas, donuts. E ainda rola uma receita de croissant de chocolate de dar água na boca.
Para inspirar vocês, os chefs Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi do Restaurante Tête a Tête criaram 3 receitas e disponibilizaram aqui pra gente.
Você pode ir para cozinhar preparar do seu jeitinho este jantar ou provar essas delicias no Festival Cinegastroarte no dia 12/09 as 21:00.
Como cozinheiro sempre tentei ver a cozinha baixo com um olhar mais romântico, onde nela, apesar de ser um ambiente extremamente competitivo, a paixão de tentar transformar a experiência da pessoa em algo único prevalece. Momentos divertidos, descontraídos são presentes na cozinha como podemos ver no filme e na vida real também, e são neles que encontramos o amor pelo produto, pela cozinha e pelo prazer de servir bem o cliente. – Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi
Receita de Salada de uvas com folhas de frisée, queijo Camemberg e vinagrete de mel
Ingredientes
Vinagrete
- 50 g de Mel de Uruçu cinzenta
- 60 g de Vinagre de vinho tinto
- 50 g de Óleo de Canola
- 30 g de Azeite de Oliva
- 3 g de sal
Salada
- 150 g de Alface frisée
- 100 g de Uva Thompson
- 120 g de Queijo Camemberg
- 5 g de Ciboullete picada
Modo de preparo
Vinagrete
Disolva o sal no vinagre de vinho tinto, acrescente o mel e misture até ele se misture bem. Em seguida, junte o óleo e o azeite em fio batendo sempre até emulsificar. Reserve.
Salada
Dica: Em primeiro lugar deixar o queijo na geladeira por 6 horas, desta forma ele ganhará corpo e será mais fácil corta-lo posteriormente.
Corte tiras do queijo de aproximadamente 3 a 4 mm de espessura, disponha em um prato e reserve até chegar a temperatura ambiente.
Em seguida, lave as folhas de frisée em agua abundante, escorra e deixe-as secar sobre umas folhas de papel toalha dentro da geladeira. Disponha as uvas em uma tigela com gelo até finalização da receita.
Para finalizar o prato, tempere as folhas de frisée com a vinagrete de mel, em seguida coloque-as no recipiente que será servido. Acrescente os pedaços de queijo, coloque as uvas geladas e previamente cortadas pela metade e finalize polvilhando o ciboullete por cima.
Receita de Croque Monsieur
Ingredientes
- 8 fatias de Pão de forma
- 200 g de Creme de leite fresco
- 35 g de Manteiga
- 35 g de Farinha de trigo
- Noz Moscada a gosto
- 16 fatias de Presunto
- 150 g de Queijo Gruyère ralado
- Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos até obter um preparo liso e homogêneo. Aqueça o creme de leite e junte aos poucos, mexendo sempre. Até que vire um o bechamel de consistência densa. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma assadeira coloque 4 fatias de pão e coloque 2 fatias de presunto em cada. Acrescentar 2/3 partes do queijo ralado e fechar com a outra fatia de pão. Com a ajuda de uma espátula passar o bechamel por cima da fatia que serviu para cobrir e acrescente o 1/3 do queijo gruyère restante. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e deixe assar até que a superfície fique bem dourada.
Receita de Croissant de Chocolate
Ingredientes
- 500 g farinha
- 75 g de açúcar
- 8 g de sal
- 20 g de manteiga em temperatura ambiente
- 80 g de leite em temperatura ambiente
- 180 ml de água em temperatura ambiente
- 25 g de fermento biológico seco
- 450 g manteiga gelada
- 1 kg de chocolate ao leite cortado em bastonetes
- 2 gemas
Modo de preparo
Em uma superfície coloque a farinha, o açúcar e a manteiga, dissolva a manteiga (20g) na farinha. Junte o sal e abra um círculo. No meio dele, coloque a água, o leite e o fermento.
Misture até virar uma massa homogênea. Formate a massa em um quadrado e faça uma cruz superficial no meio dela. Cubra a massa e deixe-a descansando em temperatura ambiente por 1 hora.
Polvilhe a bancada com farinha e abra a massa em um quadrado de 40x40cm. Embrulhe a manteiga em um plástico filme e leve para gelar por 40 minutos. Com um rolo, bata na manteiga até ele ficar no formato de um retângulo de 40cm x 20cm e leve para gelar.
Polvilhe levemente a bancada e coloque a manteiga no centro da massa. Levante as pontas da massa e dobre-as até o meio. Com um rolo, abra a massa em um retângulo com cerca de 70cm x 20cm. Dobre as pontas até o meio, repita o processo mais uma vez e leve para gelar por 20 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra em um retângulo de 60x15cm. Levante as pontas da massa e dobre-as até o meio. Repita o processo mais uma vez e deixe na geladeira por 4 horas.
Abra a massa até ela alcançar 1 cm de espessura e corte a massa ao meio e em seguida corte triângulos de 17cm x 7cm, aproximadamente.
Coloque um bastonete de chocolate do lado reto do triangulo e enrole até o final. Deixe os pães descansando por 1 hora em um lugar aquecido, mas não muito quente pois a manteiga não pode derreter.
Bata outro ovo e pincele o topo dos pães. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.