Hoje trouxemos três receitas inspiradas no filme Sob o Sol da Toscana. Tem entrada, prato principal e sobremesa.

Um filme gastronômico pode inspirar muitas receitas, não é mesmo? Então hoje vamos viajar até o interior da Itália, em Toscana e fazer algumas descobertas gastronômicas.

Estas receitas deliciosas foram criadas e enviadas pelo Chef José Barattino do Eataly.

Confira as receitas e aproveite!

“Com paisagens encantadoras e fantástica culinária, passando pelos saborosos vinhos, tudo que aguça os sentidos pode ser encontrado na Itália. O chef José Barattino, tem em sua inspiração diária os produtos italianos e todas as receitas tradicionais. Para esta experiência, foi elaborado um cardápio para que todos se sintam dentro do filme. Todos os ingredientes são frescos e cuidadosamente selecionados para proporcionarem sabores magníficos, como é na Itália”. – Chef José Barattino

Receita de Bruschetta di melone e prosciutto

Sob o sol da toscana
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano
  • 100 g de compota de melão
  • 200 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 200 g de straciatella
  • 100 g de presunto di Parma
  • Folhas de rúcula para decorar

Modo de preparo

Misture a straciatella com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Corte o pão e coloque em uma na grelha quente até dourar.
Monte a brunchetta colocando a compota de melão, uma camada de straciatella e finalize com fatias de presunto cru, folhas de rúcula e um fio de azeite.

Pasta, fonduta di formaggio e tartufo di San Miniato

Sob o sol da toscana
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 120 ml de ovos
  • 100 g de queijo fontinha
  • 50 g de parmesão ralado
  • 300 ml de creme leite
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de cebola
  • 20 g de trufas negras de San Miniato
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha misture a farinha e os ovos até virar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma bancada e abra com a ajuda de um rolo. Deixe secar um instante e corte com um cortador de tagliatelle.

Em uma panela aqueça o creme de leite, o vinho e a cebola, cozinhe por 20 minutos e passe por um processador ou mixer. Junte o fontinha e o parmesão e reserve.

Aqueça uma panela com água e cozinhar a massa até que esteja al dente.

Misture a massa com o molho e servir com a trufa por cima.

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Bomboloni crema inglese

Bomboloni crema inglese-Eataly
Foto: Shutterstock

Bomboloni

  • 8 g fermento para pão
  • 60 ml de agua morna
  • 250 ml de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida
  • 550 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • 225 g de açúcar branco
  • 1 pitada de canela em pó

Creme de Baunilha

  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 20 g amido de milho
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

Bomboloni

Colocque em uma vasilha o fermento com 1/3 do açúcar, a agua e o leite. Misture e reserve por 10 minutos. Formará uma espuminha na superfície, indicando que o fermento está ativo.

Adicione a manteiga, a farinha e o restante do açúcar e misture até formar uma massa pegajosa. Transfira a massa para uma tigela untada de manteiga e deixar a massa descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.

Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por alguns minutos. Abra a massa com aproximadamente 1 cm de altura e um aro redondo de 8 cm. Modele os discos de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

Frite no óleo quente e coloque em papel absorvente. Ainda quentes, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Creme de Baunilha

Corte a fava ao meio e raspe as sementes. Coloque no leite e aqueça sem deixar ferver.

Bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Acrescente o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite aos poucos sempre misturando bem e leve de novo ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar. Servir fria com os bomboloni.

Um almoço inspirado no filme Sob o Sol da Toscana

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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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