Hoje trouxemos três receitas inspiradas no filme Sob o Sol da Toscana. Tem entrada, prato principal e sobremesa.
Um filme gastronômico pode inspirar muitas receitas, não é mesmo? Então hoje vamos viajar até o interior da Itália, em Toscana e fazer algumas descobertas gastronômicas.
Estas receitas deliciosas foram criadas e enviadas pelo Chef José Barattino do Eataly.
Confira as receitas e aproveite!
“Com paisagens encantadoras e fantástica culinária, passando pelos saborosos vinhos, tudo que aguça os sentidos pode ser encontrado na Itália. O chef José Barattino, tem em sua inspiração diária os produtos italianos e todas as receitas tradicionais. Para esta experiência, foi elaborado um cardápio para que todos se sintam dentro do filme. Todos os ingredientes são frescos e cuidadosamente selecionados para proporcionarem sabores magníficos, como é na Itália”. – Chef José Barattino
Receita de Bruschetta di melone e prosciutto
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 100 g de compota de melão
- 200 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 200 g de straciatella
- 100 g de presunto di Parma
- Folhas de rúcula para decorar
Modo de preparo
Misture a straciatella com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Corte o pão e coloque em uma na grelha quente até dourar.
Monte a brunchetta colocando a compota de melão, uma camada de straciatella e finalize com fatias de presunto cru, folhas de rúcula e um fio de azeite.
Pasta, fonduta di formaggio e tartufo di San Miniato
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 120 ml de ovos
- 100 g de queijo fontinha
- 50 g de parmesão ralado
- 300 ml de creme leite
- 100 ml de vinho branco
- 100 g de cebola
- 20 g de trufas negras de San Miniato
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha misture a farinha e os ovos até virar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma bancada e abra com a ajuda de um rolo. Deixe secar um instante e corte com um cortador de tagliatelle.
Em uma panela aqueça o creme de leite, o vinho e a cebola, cozinhe por 20 minutos e passe por um processador ou mixer. Junte o fontinha e o parmesão e reserve.
Aqueça uma panela com água e cozinhar a massa até que esteja al dente.
Misture a massa com o molho e servir com a trufa por cima.
Bomboloni crema inglese
Bomboloni
- 8 g fermento para pão
- 60 ml de agua morna
- 250 ml de leite morno
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 550 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
- 225 g de açúcar branco
- 1 pitada de canela em pó
Creme de Baunilha
- 300 ml de leite
- 3 gemas
- 100 g de açúcar
- 20 g amido de milho
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo
Bomboloni
Colocque em uma vasilha o fermento com 1/3 do açúcar, a agua e o leite. Misture e reserve por 10 minutos. Formará uma espuminha na superfície, indicando que o fermento está ativo.
Adicione a manteiga, a farinha e o restante do açúcar e misture até formar uma massa pegajosa. Transfira a massa para uma tigela untada de manteiga e deixar a massa descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por alguns minutos. Abra a massa com aproximadamente 1 cm de altura e um aro redondo de 8 cm. Modele os discos de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
Frite no óleo quente e coloque em papel absorvente. Ainda quentes, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Creme de Baunilha
Corte a fava ao meio e raspe as sementes. Coloque no leite e aqueça sem deixar ferver.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Acrescente o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite aos poucos sempre misturando bem e leve de novo ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar. Servir fria com os bomboloni.