Petiscos e Aperitivos

Receita de Relish de pepino

Esta é uma receita de relish de pepino super fácil, daquelas que depois que você aprende quer fazer o tempo todo!

Apesar do tempo de espera ser longo, a receita é realmente fácil e fica muito bom com hambúrguer, com carnes, com carne de porco, filé de frango, em saladas e por ai vai.

A Eloah não gosta de pepino de jeito nenhum, mas ADORA este relish de pepino caseiro. Então acho que vocês também irão gostar.

Eu usei a delícia nestas duas receitas de hambúrguer, dá uma olhada: Mini Cheese Bacon e Hambúrguer de porco.

Receita de Relish de Pepino
Receita de Relish de Pepino

Receita de Relish de Pepino

fácil  15 minutos + 3 horas de espera

Ingredientes

  • 2 pepinos japonês em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • água gelada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 2 cravos

Modo de preparo

  1. Misture o pepino, o pimentão e a cebola em um recipiente. Coloque o sal e cubra com água gelada. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, depois escorra bem. Isto fará com que o pepino desidrate um pouco e a cebola perca sua acidez.
  2. Em uma panela pequena, misture o vinagre, o açúcar, as sementes de mostarda e o cravo. Aqueça em fogo bem baixo.
  3. Quando começar a ferver, coloque o pepino com o pimentão e a cebola (já escorridos).
  4. Misture e aguarde começar a ferver novamente e desligue. Você não deve deixar levantar fervura, pois você não quer que o pepino fique cozido.
  5. Guarde o relish de pepino em um recipiente de vidro esterilizado. Dura até 6 meses na geladeira.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Veja também esta receita de relish da Rita Lobo lá no Panelinha.

Receita de Relish de Pepino
Receita de Relish de Pepino
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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