Estamos no meio da primavera, pedindo comidinhas lindas né?! Que tal uma linda e deliciosa Receita de Risoto de Aspargos com Bacon?

Aqui no Marola, a Eloah ADORA risoto, e lógico que o Bacon tem um espacinho guardado nos nossos corações. Porém ela não come aspargos. Bom, na verdade ela não come vaaaarias coisas gostosas, rs. E eu continuo naquela saga de faze-la comer alguns legumes diferentes e maravilhosos.

Aproveitei uns aspargos lindões lá no hortifrutti e pensei: Risoto de Aspargos com Bacon. Não tem como ela não gostar. Acertei em cheio. Ela adorou e ainda repetiu!

Receita de Risoto de Aspargos com bacon
Receita de Risoto de Aspargos com Bacon

Quebre as pontas de baixo do talo e descarte ou coloque no caldo que será usado. Elas são muito duras e não ficam gostosas na receita.

A base deste risoto é simples e pode ser usada para diversas receitas de risoto diferentes. Uma ideia é colocar raspas de limão na finalização e servir com Filé Mignon, Filé de Peixe ou Frango. Fica delicioso.

Receita de Risoto de Aspargos com bacon
Receita de Risoto de Aspargos com Bacon

Receita de Risoto de Aspargos com Bacon

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 10 aspargos (talos em rodelas e pontas inteiras)
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • aproximadamente 1,5 l de caldo de legumes
Receita de Risoto de Aspargos com bacon
Receita de Risoto de Aspargos com Bacon

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque uma colher de manteiga e espere derreter em fogo baixo. Refogue os talos dos aspargos até que fiquem macios, reserve. Na mesma panela refogue as pontas e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o bacon e frite até que fiquem bem dourados e reserve.
  3. Na mesma panela, com a gordura do bacon, coloque um pouco de manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o arroz e mexa bem por alguns minutos. Coloque o vinho, mexendo sempre espere secar e coloque uma concha de caldo de legumes.
  4. Vá hidratando o arroz, concha por concha de caldo conforme necessidade, até que o arroz esteja al dente. Isto é, quando o grão estiver cozido mas com o centro ainda um pouco duro.
  5. Tempere com sal, junte a pimenta, o bacon e os aspargos. Desligue, coloque o restante da manteiga e o queijo, e misture vigorosamente até que fique cremoso.

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Receita de Risoto de Aspargos com bacon
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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