Que tal um delicioso risoto de frango com legumes e queijo coalho?
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Claro que risoto sempre cai bem. Mas nem todo mundo consegue fazer do jeito certo. E algumas dicas são essenciais pra quem quer aprender ou aprimorar o seu belo prato italiano.
Utilizar o arroz certo é a principal delas. Sempre opte pelo arbóreo ou carnaroli. Estes são próprios para risotos. E não adianta querer fazer correndo é preciso ter paciência para esperar cozinhar lentamente.

Receita de Risoto de frango com queijo coalho



Ingredientes para o Risoto de Frango
- 1 xícara de arroz Carnaroli
- 2 litros de caldo de frango ou legumes
- 150 g de peito de frango em cubos
- 100 g de queijo coalho em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 25 g de alho poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 taça de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto
- azeite
Modo de preparo
- Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa.
- Quando o vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
- Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.
