Risotos

Receita de Risoto de frango com queijo coalho

Que tal um delicioso risoto de frango com legumes e queijo coalho?

Claro que risoto sempre cai bem. Mas nem todo mundo consegue fazer do jeito certo. E algumas dicas são essenciais pra quem quer aprender ou aprimorar o seu belo prato italiano.

Utilizar o arroz certo é a principal delas. Sempre opte pelo arbóreo ou carnaroli. Estes são próprios para risotos. E não adianta querer fazer correndo é preciso ter paciência para esperar cozinhar lentamente.

Receita de Risoto de frango com queijo coalho
Receita de Risoto de frango com queijo coalho

Receita de Risoto de frango com queijo coalho

médio 2 pessoas 40 minutos

Ingredientes para o Risoto de Frango

  • 1 xícara de arroz Carnaroli
  • 2 litros de caldo de frango ou legumes
  • 150 g de peito de frango em cubos
  • 100 g de queijo coalho em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres de sopa de vagem picada
  • 25 g de alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto
  • azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
  2. Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa.
  3. Quando o vinho estiver quase seco coloque o uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
  4. Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.
Receita de Risoto de frango com queijo coalho
Receita de Risoto de frango com queijo coalho
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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