Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas

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Olha só a cara deste Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas! É de dar água na boca né?

Aqui em casa nós adoramos comer. Como se vocês não tivessem percebido isso. Rs. E algumas receitas são muito mais adoradas que outras. Eu, por exemplo, sou apaixonada por pizza. Já a Eloah gosta demais de risotos.

No dia em que fiz esta receita, nós teríamos uma reunião em casa na hora do almoço. A Eloah, com todo jeitinho meigo que tem, disse: “bem que você podia fazer um risoto de limão siciliano, né?!” E eu, como uma boa “marida” que sou, fiz a vontade dela. Ficou sensacional e harmoniza muito bem com um Chardonnay.

Risoto de Limão Siciliano com cebolas caramelizadas
Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas

Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas

médio 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Para o risoto:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Caldo de legumes

Para as cebolas:

  • 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico (opcional)
  • 50 ml de água
Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas
Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas

Modo de preparo

Para as cebolas:

  1. Coloque o azeite numa frigideira e junte a cebola. Misture bem e adicione o sal.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo as vezes até começar a caramelizar.
  3. Coloque o vinagre misture, e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre.
  4. Quando começar a grudar um pouco no fundo, coloque um pouco da água e continue mexendo. Faça isso até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas.

Para o risoto:

  1. Coloque o caldo para esquentar.
  2. Em uma panela larga, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e doure. Coloque o arroz e misture bem por uns 3 minutos.
  3. Coloque o vinho e misture até secar. Coloque uma concha de caldo e continue mexendo.
  4. Coloque metade do suco de limão. Misture e vá hidratando o arroz de concha em concha de caldo até que o arroz esteja no ponto.
  5. Junte a manteiga, o queijo ralado, as raspas de limão e o restante do suco de limão. Misture vigorosamente. Sirva com as cebolas por cima.
Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas
Receita de Risoto de limão siciliano com cebolas caramelizadas

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