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Risotos

Risoto de linguicinha com queijo gruyère

Para tudo! E vem aproveitar esta receita linda de Risoto de linguicinha com queijo gruyère que tá fenomenal de tão gostosa.

Eu sei que já falei sobre isso aqui no blog, mas vou repetir mesmo assim, a Eloah AMA risoto. Ela gosta tanto, que a receita pode até levar ingredientes que ela não gosta que ela come mesmo assim.

Um exemplo é este aqui que passo para vocês hoje. Ela não gosta muito de queijos, rs.

E este delicioso risoto feito com linguicinha defumada e queijo gruyère foi devidamente devorado.

Receita de Risoto de linguicinha com queijo gruyère
Receita de Risoto de linguicinha com queijo gruyère

Receita de Risoto de linguicinha com queijo gruyère

médio 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de mini arroz arbóreo (ou outro para risotos)
  • 1/2 xícara de queijo gruyère em cubinhos
  • 2 linguiça fininha defumadas cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 ml de vinho branco (seco)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal
  • Caldo de legumes quente (o suficiente para cozinhar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguicinha até dourar. Retire a linguiça da panela, deixando a gordura e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o salsão. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa bem por alguns minutos.
  3. Diminua o fogo, adicione o vinho e quando secar, coloque uma concha de caldo, mexendo sem parar.  Vá acrescentando o caldo, uma concha por vez, sempre que estiver secando o liquido.
  4. Quando o grão estiver quase no ponto, isto é, cozido mas ainda firme, acrescente mais uma concha de caldo com a linguicinha e o queijo gruyère.
  5. Verifique o sal, coloque a manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente.

Sirva imediatamente.

Receita de Risoto de linguicinha com queijo gruyère
Receita de Risoto de linguicinha com queijo gruyère
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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