Risotos

Receita de Risoto de Funghi Porcini

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Tivemos o prazer de ganhar uma caixa da Commodité com ingredientes para um Risoto de Funghi Porcini MARAVILHOSO.

A Commodité foi fundada por duas amigas Amanda Botton e Marilia Trebbi formadas em publicidade e propaganda.

A idéia é você ser o Chef  sem ter que se preocupar com ir ao supermercado, encontrar os ingredientes certos, e ainda ter que pegar a fila.

Então você entra no site, escolhe a receita e rapidinho recebe em sua casa na maior comodidade. Ai é só ir para a cozinha.

Os ingredientes são de boa qualidade e selecionados com cuidado. Tem validade de até 3 dias.

Ah e você ainda recebe tudo picadinho e em embalagens recicláveis. Não tem como ser mais fácil né?!

Receita de Risoto de Funghi Porcini
Receita de Risoto de Funghi Porcini
Receita de Risoto de Funghi Porcini
Receita de Risoto de Funghi Porcini

Receita de Risoto de Funghi Porcini

médio 2 pessoas 40 minutos


Ingredientes

  • 10 g de funghi porcini
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 40 g de manteiga + 20 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de Caldo de frango ou legumes
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de cogumelo paris
  • 20 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes e reserve. Mantendo em fogo bem baixo.
  2. Pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  4. Passe o funghi por uma peneira e junte o liquido ao caldo. Pique o funghi e junte ao refogado.
  5. Adicione o arroz e frite por 2 minutos mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  6. Continue adicionando o caldo ao arroz uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar cerca de 20 minutos. Faça em fogo baixo.
  7. Quando estiver no ponto retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão e 20 g de manteiga. Mexa bem.

Sirva o risoto de funghi com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

Aproveite. =))

Receita de Risoto de Funghi Porcini
Receita de Risoto de Funghi Porcini
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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