Receita de Risoto de Funghi Porcini

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Tivemos o prazer de ganhar uma caixa da Commodité com ingredientes para um Risoto de Funghi Porcini MARAVILHOSO. A Commodité foi fundada por duas amigas Amanda Botton e Marilia Trebbi formadas em publicidade e propaganda.

A idéia é você ser o Chef  sem ter que se preocupar com ir ao supermercado, encontrar os ingredientes certos, e ainda ter que pegar a fila.

Então você entra no site, escolhe a receita e rapidinho recebe em sua casa na maior comodidade. Ai é só ir para a cozinha.

Os ingredientes são de boa qualidade e selecionados com cuidado. Tem validade de até 3 dias.

Ah e você ainda recebe tudo picadinho e em embalagens recicláveis. Não tem como ser mais fácil né?!

Receita de Risoto de Funghi Porcini
Receita de Risoto de Funghi Porcini

Receita de Risoto de Funghi Porcini

médio 2 pessoas 40 minutos


Ingredientes

  • 10 g de funghi porcini
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 40 g de manteiga + 20 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de Caldo de frango ou legumes
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de cogumelo paris
  • 20 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos. Ferva o caldo de legumes e reserve. Mantendo em fogo bem baixo.
  2. Pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e refogue por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  4. Passe o funghi por uma peneira e junte o liquido ao caldo. Pique o funghi e junte ao refogado.
  5. Adicione o arroz e frite por 2 minutos mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  6. Continue adicionando o caldo ao arroz uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar cerca de 20 minutos. Faça em fogo baixo.
  7. Quando estiver no ponto retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão e 20 g de manteiga. Mexa bem.

Sirva o risoto de funghi com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

Aproveite. =))

Receita de Risoto de Funghi Porcini
Receita de Risoto de Funghi Porcini
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