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Peixes e Frutos do Mar

Receita de Salmão com molho de ervas e legumes

Eu sou uma fã de carteirinha de salmão, gosto dele assado, grelhado, frito e cru. Esta receitinha aqui é deliciosa e foi feita com um molho de ervas delicioso.

Para que o seu salmão com molho de ervas fique perfeito compre salmão no dia ou no dia anterior a noite. O molho de ervas fica delicioso, porém é essencial o uso do creme de leite fresco.

Caso você não tenha, ou não queira usar o fresco, você pode usar o de caixinha, mas lembre de colocar somente no final.

Pra servir, legumes cozidos e assados no azeite.

Receita de Salmão com molho de ervas e legumes
Receita de Salmão com molho de ervas e legumes

Salmão com molho de ervas e legumes

Ingredientes do salmão com molho de ervas

Para o salmão:

  • 4 filés de salmão com pele
  • ervas frescas – manjericão, manjerona, orégano, tomilho, tomilho limão, alecrim, salsinha (use as ervas que gostar)
  • azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • sal

Para os legumes:

  • 5 batatas bolinha
  • 1 abobrinha pequena em cubos grandes
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 mandioquinha em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos grandes
  • ramos de alecrim e manjericão frescos
  • 1 pimenta dedo de moça inteira
  • 6 tomatinhos inteiros
  • sal
  • azeite
  • caldo de legumes

Modo de preparo

Legumes:

Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos e junte a cenoura e a mandioquinha. Cozinhe por mais 5 minutos.

Misture com os demais ingredientes em uma assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Leve ao forno preaquecido a 210 graus por mais 20 minutos.

Salmão:

Em um socador, macere bem as ervas, exceto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe sal e na parte de cima coloque uma boa colherada da mistura.

Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Controle sempre a temperatura para que a pele não queime e fique crocante.

Quando estiver metade cozido, vire com cuidado. Deixe por dois ou três minutos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira adicione mais azeite, a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até que engrosse. Sirva em cima dos filés.

Receita de Salmão com molho de ervas e legumes
Receita de Salmão com molho de ervas e legumes
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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