fbpx
Peixes e Frutos do Mar

Salmão com molho de limão siciliano e erva doce

Aqui em casa nós adoramos salmão, mas infelizmente não é algo que compramos com muita frequência.

Porque além de ser um peixe um pouco caro, eu só gosto de fazer quando esta bem fresquinho. Isto é: Quando compramos no mesmo dia que iremos cozinhar.

E é exatamente por isso que sempre que faço, crio uma receita diferente para ele. Desta vez fizemos o Salmão com molho de limão siciliano e erva doce e ficou realmente delicioso.

Sabe aquela receita super fácil que você faz e vai correndo anotar porque ficou mais do que perfeita? Esta aqui é uma delas. Com certeza você irá adorar e vai fazer muitas e muitas vezes.

Receita e Salmão com molho de limão siciliano e erva doce
Receita de Salmão com molho de limão siciliano e erva doce

Receita e Salmão com molho de limão siciliano e erva doce

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

Para o Salmão

  • 2 filés de salmão
  • Erva doce em fatias
  • 1 rodela de limão siciliano
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Para o molho:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • raspas de um limão siciliano
  • Alguns galhos de dill
  • 1 cebola pequena picada
  • sal
  • azeite

Modo de preparo

Salmão:

Tempere o peixe e a erva doce com sal e pimenta.
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a erva doce. Reserve.
Na mesma frigideira, com mais um pouco de azeite, coloque o peixe.
Retire no ponto desejado. Reserve.

Molho:

Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Coloque o creme de leite e o vinho, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo bem baixo.
Quando estiver bem cremoso, junte as raspas de limão e o dill. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e desligue.

Sirva o salmão com uma rodela de limão siciliano e acompanhado de um arroz bem simples e delicioso com quinoa RECEITA AQUI. E claro: dê preferência a ingredientes frescos.

Receita de Salmão com molho de limão siciliano e erva doce
Receita de Salmão com molho de limão siciliano e erva doce
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola