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Massas e Molhos

Talharim com fácil molho de tomates

Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.

Um fácil e prático molho de tomates nunca dá errado. Além disso os tomates possuem Licopeno que são antioxidantes e ajudam a prevenir doenças vasculares e o câncer.

Este molho de tomates também pode ser congelado em potinhos. Isto facilita muito na hora que você precisar fazer uma refeição ainda mais rápida e mesmo assim saborosa. Basta você descongelar e aquecer. Depois colocar por cima de uma ótima massa já cozida.

Se quiser incrementar um pouco, basta colocar salsinha e cebolinha fresca picada na hora, um bom queijo parmesão ralado e pronto.

Receita de Talharim com Molho de Tomates
Receita de Talharim com Molho de Tomates

Receita de Talharim com Molho de Tomates

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 250 g de talharim massa fresca
  • 2,5 l de caldo de legumes

Molho de tomates:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ramos de ervas frescas (orégano, manjerona, tomilho, manjericão, alecrim)
  • 1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços grandes
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • sal e pimenta
  • azeite
Receita de Talharim com Molho de Tomates
Receita de Talharim com Molho de Tomates

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
  2. Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas picadas e o caldo de legumes. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  3. Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.

Sirva com a massa já cozida no caldo.

Receita de Talharim com Molho de Tomates
Receita de Talharim com Molho de Tomates
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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