Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.

Um fácil e prático molho de tomates nunca dá errado. Além disso os tomates possuem Licopeno que são antioxidantes e ajudam a prevenir doenças vasculares e o câncer.

Este molho de tomates também pode ser congelado em potinhos. Isto facilita muito na hora que você precisar fazer uma refeição ainda mais rápida e mesmo assim saborosa. Basta você descongelar e aquecer. Depois colocar por cima de uma ótima massa já cozida.

Se quiser incrementar um pouco, basta colocar salsinha e cebolinha fresca picada na hora, um bom queijo parmesão ralado e pronto.

Talharim com molho de tomates
Talharim com molho de tomates
 

Receita de Talharim com Molho de Tomates

Ingredientes

  • 250 g de talharim massa fresca
  • 2,5 l de água ou caldo de legumes
  • sal

Molho de tomates:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ramos de ervas frescas (orégano, manjerona, tomilho, manjericão)
  • 1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços grandes
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • sal e pimenta
  • azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
  2. Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas picadas e o caldo de legumes (também pode usar a água do cozimento da massa). Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  3. Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.

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Sirva com a massa já cozida no caldo.

Talharim com fácil molho de tomates

Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas
Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.

Ingredients

  • 250 g de talharim (massa fresca)
  • 2,5 L de água (ou caldo de legumes)
  • sal

Molho de tomates:

  • 1 un. lata de tomate pelado
  • 1 un. dente de alho picado
  • 1 un. cebola pequena picada
  • ramos de ervas frescas que goste (orégano, manjerona, tomilho, manjericão)
  • 1 un. cenoura pequena (em 4 pedaços grandes)
  • ½ xíc. caldo de legumes
  • sal e pimenta (a gosto)
  • azeite

Instructions 

  • Coloque a água em uma panela média funda. Leve para o fogo e quando começar a ferver junte o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
  • Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas e o caldo de legumes. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.
  • Junte o molho e a massa, e sirva.
Categoria: Prato Principal
Cozinha: Italiana
Keyword: cozinha prática, receita com tomate, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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