Uma daquelas receitas que lembra a cozinha da vovó. Daquelas que deixa a cozinha super perfumada. Esta Torta de Banana fica excelente acompanhada por um café fresquinho ou chá quente.


Além de combinar perfeitamente com as deliciosas tardes de domingo com a família. A receita é muito fácil e você também pode fazer com maçãs ou pêras.

A Torta de Banana dá uma leve caramelizada e forma aquela casquinha crocante por fora, que pra mim é a melhor parte da torta. Eu usei creme de leite fresco na receita e nunca testei com o de caixinha, mas pode ser que funcione bem. O de lata com certeza não deve ser utilizado. Já vi também receitas que usam leite integral.

Espero que gostem e aproveitem muito esta receita fácil e deliciosa.

Receita de Torta de Banana
Receita de Torta de Banana
Receita de Torta de Banana
Receita de Torta de Banana
Receita de Torta de Banana
Receita de Torta de Banana

Receita de Torta de Banana

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas (usei umas pequenas)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 10 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco (pode usar leite integral)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e separe duas bananas para o final.
  2. Misture o restante das bananas com metade do açúcar (100 g) e leve ao fogo baixo para caramelizar. Desligue e reserve.
  3. Em uma tigela faça uma farofa com a outra metade do açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga.
  4. Em outra tigela, bata com um fouet ou um garfo o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Em uma forma untada com manteiga, coloque as bananas caramelizadas, em seguida a farofa, por cima distribua as rodelas de banana que ficaram separadas e por último derrame a mistura de creme de leite e ovos.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Torta de Banana
Receita de Torta de Banana

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

8 Comments

    • Marola com Carambola Reply

      Esta receita é realmente muito gostosa. Que bom que aprovou Mariana! =)

    • Marola com Carambola Reply

      Esta receita é realmente muito gostosa. Que bom que aprovou Mariana! =)

  1. Pingback: Chips de banana: 9 receitas para um petisco crocante e saboroso – Mari Carvalho

  2. Pingback: Chips de banana: 9 receitas para um petisco crocante e saboroso – Engenheira Gabi

  3. Pingback: Chips de banana: 9 receitas para um petisco crocante e saboroso – Suzana Almeida Dieta e Saúde

  4. Pingback: Vinho Quente - Uma Ótima e diferente Receita de Festa Junina

Write A Comment