Esta é uma receita de Torta de Abobrinha fácil. E quando eu digo que é fácil eu não estou brincando. Basta misturar tudo e colocar para assar. Simples assim.

Esta é uma torta de abobrinha cremosa e é feita com ingredientes simples, que podem ser facilmente substituídos.

Por exemplo: o queijo que eu usei foi o minas padrão, mas com certeza fica ótimo com muçarela ou queijo coalho. Se gostar, pode colocar um pouco de gorgonzola ou até mesmo pedaços de ricota.

Você também pode colocar cenoura ou batata ralada para dar aquela aumentada nesta torta de abobrinha verde.

Receita de Torta fácil de abobrinha
Receita de Torta fácil de abobrinha

Dos temperos, use os que você mais gosta. Manjericão, alecrim, orégano, pimenta! Esta torta de abobrinha combina com o que você quiser e tiver em casa. Os ingredientes são neutros, por isso combinam com tudo.

Ah e uma coisa importante! Vi esta receita  de torta de abobrinha lá no blog Monta Encanta que é cheio de receitinhas lindas, fáceis e deliciosas. Achei tão maravilhosa que resolvi fazer, com algumas adaptações, e colocar aqui pra vocês. =)

Receita de Torta fácil de abobrinha
Receita de Torta fácil de abobrinha

Receita de Torta de Abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo minas padrão em cubinhos (pode ser outro que goste)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta caiena a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de Orégano
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de Farinha de Rosca
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a abobrinha ralada, a cebola, o alho, o tomate, o queijo, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a caiena, a noz moscada e o sal. Misture bem com a ajuda de uma colher.
  2. Depois junte a farinha de trigo, o fermento, os ovos e metade do parmesão ralado. Misture muito bem e reserve.
  3. Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque a massa. Polvilhe a farinha de rosca e o restante do parmesão ralado.
  4. Leve a torta para o forno preaquecido a 180 ˚C por 60 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Torta fácil de abobrinha
Receita de Torta fácil de abobrinha

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

9 Comments

  1. Faço assim, mas recheio com carne moída refogada e cm rodelas de ovo cozido. No pirex coloco parte da massa de abobrinha, a carne moída sobre a massa e cubro com o restante da massa. Essa é uma receita que passa de geração em geração da minha família.

  2. Gente,
    Não é por nada não, mas cadê o leite nessa receita? Se fizer desse jeito que tá indicado, vai sair um monte de abobrinha e outras coisas picadinhos no meio de uma farinha seca, porque a água dos legumes e dos ovos não é bastante pra molhar a farinha. E falta óleo nessa massa também, que sem o óleo a massa não desenvolve. Onde já se viu uma massa só de farinha e ovo sem mais molhados? Desculpa, mas não vai dar certo não.

  3. Gente!!! Que comentário mais sem noção, nao precisa de leite, não precisa de óleo, essa receita da certo sim pq já fiz ela muitas vezes e até sem farinha, pq faço low carb e ela fica perfeita, a abobrinha já tem água suficiente. Por favor, faça l, depois comente

    • Oi Sandra. Ah que bom que faz sempre. Eu faço algumas variações por aqui. As vezes troco o trigo por aveia e tb dá certo. =)

Write A Comment