Sobremesas não são a minha especialidade, mas as vezes, eu sou obrigada a me arriscar. Um dia desses a Eloah encontrou estas amoras lindas em promoção e apareceu aqui em casa com a seguinte frase: Vamos fazer uma Torta de Amora?

Eu que não sou de fazer sobremesas complicadas, logo pensei nesta receita que é muito fácil e dá certo com todas as frutas vermelhas. Amoras, mirtilos, framboesas e morangos.

E porque não aproveitar que elas estão começando a aparecer e fazer uma torta destas com todas juntas?

A base é uma calda simples de açúcar com água. Eu gosto de pegar as frutas inteiras dentro da torta, por isso, retiro as frutas no meio do processo, e termino de engrossar a calda sem elas. Claro que se você quiser, pode deixar cozinhando até que as frutas se desmanchem e vire uma geleia.

Receita de Torta de Amora
Receita de Torta de Amora

Outra dica importante para que sua Torta de Amora fique perfeita, é esperar a massa gelar antes de colocar na forma. Isto faz com que ela não se quebre com facilidade. O que ajuda muito na hora de montar a torta.

Esta receita rende 2 tortas pequenas ou 1 torta média. Se quiser fazer uma torta grande, dobre a receita. Ah e eu gosto de comer ela quentinha, com bastante calda por cima.

Receita de Torta de Amora
Receita de Torta de Amora

Receita de Torta de Amora

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 400 g de amoras
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 de sopa de essência)

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água gelada

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água ou da calda
Receita de Torta de Amora
Receita de Torta de Amora

Modo de Preparo

Recheio e calda

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e leve para fogo baixo. Quando levantar fervura, junte as amoras e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Junte a baunilha, misture bem e desligue o fogo. Com uma colher, retire as amoras, deixando o liquido, e reserve.
  3. Coloque o vinagre balsâmico na calda e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Coe e reserve.
  4. Depois que a calda estiver fria, junte 2 colheres de sopa da calda nas amoras e misture delicadamente.

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga. Misture bem com as mãos até que a manteiga toda se incorpore a farinha.
  2. Coloque metade da água e misture até formar uma massa homogênea e lisa, se necessário coloque mais água.
  3. Enrole a massa em papel filme e leve para a geladeira por 15 minutos.

Montagem

Para 2 mini tortas (forma de 10cm) Divida a massa em 4 partes. Para 1 torta média (forma de 22cm) Divida em 2 partes.

  1. Em uma forma de fundo removível coloque uma das partes no fundo e laterais da forma. Coloque o recheio.
  2. Abra a outra parte da massa com um rolo – eu coloquei entre duas folhas de papel manteiga para facilitar. E cubra a torta com esta outra parte.
  3. Faça pequenos cortes na superfície da massa, pincele uma gema de ovo batida com um pouco de água e um pouco da calda.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Torta de Amora
Receita de Torta de Amora

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment