Que tal uma receita fácil e deliciosa para arrasar em qualquer mesa? Esta Torta de Ricota com Geleia de Pimentão Vermelho é uma versão de uma cheesecake de gorgonzola que aprendemos a fazer no Experimento.
No mês passado, participamos do Evento Experimento. Organizado por 3 amigas blogueiras muito queridas, a Mari Mallemont do Delicious by Mari, a Sandra Reis do Caldeirão da Bruxa Solar e a Cecília Padilha do Yes We Cook.
A primeira aula que fiz foi uma aula da Electrolux, onde a chef Cinthya Maggi fez uma cheesecake de gorgonzola deliciosa. Eu postei a foto dela no Instagram e muita gente me pediu a receita. Mas vocês sabem né? Quem seria eu, se não fizesse uma versão diferente rs. Fiz uma Torta de Ricota com Geleia de Pimentão.
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A receita é muito parecida, porém eu fiz algumas modificações. Na descrição dos ingredientes tem as duas opções. A minha e a da chef Cinthya. E o modo de preparo é exatamente o mesmo.
A grande diferença é que a dela é uma Cheesecake de Gorgonzola, então a massa leva cream cheese e gorgonzola. A minha é uma Torta de Ricota, por isso a massa leva ricota e queijo minas.
Espero que gostem e até a próxima receita.
Receita de Torta de Ricota com geleia de pimentão
Ingredientes
Massa
- 300 g de Ricota ou Cream Cheese
- 150 g de queijo minas ou gorgonzola
- 4 ovos
- 50 ml de leite (se necessário)
- sal
- pimenta
Base (opcional)
- 200 g de biscoito cream cracker
- 3 colheres de sopa de água
Geleia de Pimentão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos (pode usar um de cada cor, fica lindo)
- 400 ml de vinho branco (opcional, usei água)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- folhas de 1 ramo de manjericão fresco (na cheesecake não vai)
Modo de Preparo
Base
- Triture o biscoito em um processador ou liquidificador.
- Junte a água e misture com as mãos até virar uma farofa.
- Forre o fundo da forma de fundo removível com a mistura e reserve na geladeira.
Massa
- Num liquidificador, coloque os ovos, os queijos, o sal e a pimenta.
- Bata até que vire um creme bem homogêneo. Derrame sobre a base. Caso não vá usar nenhuma, como eu, unte a forma levemente.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Geleia de pimentão
- Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal até que fique transparente.
- Junte o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Coloque o açúcar e misture bem.
- Adicione a água ou o vinho, tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo. Desligue, junte o manjericão e espere esfriar.
- Coloque a geleia por cima da massa já fria. Sirva.