Que tal uma receita fácil e deliciosa para arrasar em qualquer mesa? Esta Torta de Ricota com Geleia de Pimentão Vermelho é uma versão de uma cheesecake de gorgonzola que aprendemos a fazer no Experimento.

No mês passado, participamos do Evento Experimento. Organizado por 3 amigas blogueiras muito queridas, a Mari Mallemont do Delicious by Mari, a Sandra Reis do Caldeirão da Bruxa Solar e a Cecília Padilha do Yes We Cook.

A primeira aula que fiz foi uma aula da Electrolux, onde a chef Cinthya Maggi fez uma cheesecake de gorgonzola deliciosa. Eu postei a foto dela no Instagram e muita gente me pediu a receita. Mas vocês sabem né? Quem seria eu, se não fizesse uma versão diferente rs. Fiz uma Torta de Ricota com Geleia de Pimentão.

Receita de Torta de Ricota com Geleia Caseira de Pimentão Vermelho
Receita de Torta de Ricota com Geleia Caseira de Pimentão Vermelho

A receita é muito parecida, porém eu fiz algumas modificações. Na descrição dos ingredientes tem as duas opções. A minha e a da chef Cinthya. E o modo de preparo é exatamente o mesmo.

A grande diferença é que a dela é uma Cheesecake de Gorgonzola, então a massa leva cream cheese e gorgonzola. A minha é uma Torta de Ricota, por isso a massa leva ricota e queijo minas.

Espero que gostem e até a próxima receita.

Receita de Torta de Ricota com Geleia Caseira de Pimentão Vermelho
Receita de Torta de Ricota com Geleia Caseira de Pimentão Vermelho

Receita de Torta de Ricota com geleia de pimentão

Ingredientes

Massa

  • 300 g de Ricota ou Cream Cheese
  • 150 g de queijo minas ou gorgonzola
  • 4 ovos
  • 50 ml de leite (se necessário)
  • sal
  • pimenta

Base (opcional)

  • 200 g de biscoito cream cracker
  • 3 colheres de sopa de água

Geleia de Pimentão

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos (pode usar um de cada cor, fica lindo)
  • 400 ml de vinho branco (opcional, usei água)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • folhas de 1 ramo de manjericão fresco (na cheesecake não vai)

Modo de Preparo

Base

  1. Triture o biscoito em um processador ou liquidificador.
  2. Junte a água e misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. Forre o fundo da forma de fundo removível com a mistura e reserve na geladeira.

Massa

  1. Num liquidificador, coloque os ovos, os queijos, o sal e a pimenta.
  2. Bata até que vire um creme bem homogêneo. Derrame sobre a base. Caso não vá usar nenhuma, como eu, unte a forma levemente.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  4. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Geleia de pimentão

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal até que fique transparente.
  2. Junte o pimentão e refogue por mais alguns minutos. Coloque o açúcar e misture bem.
  3. Adicione a água ou o vinho, tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture e deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo. Desligue, junte o manjericão e espere esfriar.
  4. Coloque a geleia por cima da massa já fria. Sirva.

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Receita de Torta de Ricota com Geleia Caseira de Pimentão Vermelho
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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