Final de ano, festas e comidas gostosas. Sempre tem aqueles ingredientes que fazem nossa mesa ficar ainda mais bonita. E entre eles estão as frutas vermelhas que estão alta nesta época do ano. Daí a ideia de fazer uma Torta de Frutas Vermelhas.

Como vocês já sabem, sobremesas não fazem parte do meu repertório de receitas. Quando resolvo fazer uma, tem que ser fácil. Pode até dar trabalho, mas ser fácil é obrigatório. Não tenho vergonha nenhuma de dizer que não sei fazer um bom creme de confeiteiro, então para o recheio desta delícia, fiz um creme básico, mas delicioso, a base de farinha, leite e ovos.

Siga as instruções direitinho que vai dar tudo certo. E fica MARAVILHOSA. Fiz umas 6 dessas aqui em casa e não sobrou nenhum pedacinho. Rs. Espero que gostem. =)

Torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas com Cardamomo

médio 1 torta grande 1 hora

Ingredientes

  • 300 g de massa semi folhada pronta
  • Frutas vermelhas – Morango, cereja, bluberry, framboesa
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 sementes de cardamomo
  • 4 gemas
  • Manteiga para untar
  • papel manteiga
  • feijão ou arroz cru*
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • forma para torta baixa e redonda

Torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas

Modo de Preparo

Massa:

Unte a forma com manteiga e coloque a massa com cuidado, ajustando as bordas.
Leve para a geladeira por 20 minutos.
Faça vários furos na massa com um garfo, coloque o papel manteiga e o feijão cru por cima.
*O peso do feijão ou do arroz irá ajudar a massa a não criar bolhas.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Retire o feijão e o papel manteiga e asse mais 5 minutos. Esperar esfriar.

Torta de frutas vermelhas com cardamomo e massa folhada

Creme:

Em uma panela colocar o leite, a farinha (peneirada), o açúcar, as sementes esmagadas, e as gemas (peneiradas) e misture bem.
Leve ao fogo médio até ferver mexendo sempre, abaixe o fogo e cozinhe por uns 5 minutos.
Cubra com papel filme e esperar esfriar um pouco.
Coloque o creme de leite misture bem, cubra e leve para a geladeira até gelar.

Montagem:

Coloque o creme na massa já assada.
Corte os morangos no comprimento. Decore a torta com as frutas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Torta de frutas vermelhas com cardamomo e massa folhada

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