fbpx
Acompanhamentos

Receita de Tortilla de Batatas

Esta é uma receita super tradicional da cozinha espanhola, muito simples e rápida de preparar. A Tortilla de Batatas é comida como entrada por lá, e em qualquer restaurante espanhol aqui no Brasil você encontra estas delicias no cardápio.

É uma receita tão fácil e tão simples que ficamos até surpresas com o resultado. Ah e você pode colocar outros ingredientes como cebola, queijo e salsinha.

A dica é fatiar as batatas em rodelas finas e com a mesma espessura. Assim elas irão cozinhar rapidamente e ao mesmo tempo. O melhor é utilizar uma mandoline para fatiá-las.

Esta Receita de Tortilla de Batatas é ótima para o dia a dia, e perfeita para servir somente acompanhada de uma salada de folhas.

Receita de Tortilla de Batatas
Receita de Tortilla de Batatas

Receita de Tortilla de Batatas

fácil 1 pessoa 15 minutos

Ingredientes

  • 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 ovos
  • sal
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
  2. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
  3. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
  4. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
  5. Vire a tortilla de batatas e doure o outro lado.

Sirva em pedaços com cebolinha picada.

Receita de Tortilla de Batatas
Receita de Tortilla de Batatas
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

4 Comentários

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola