Go Back
+ servings
Receita de Purê de Batata com Alho Assado
Print

Receita de Purê de Batata com Alho Assado (Mashed Potato)

Este purê de batata com alho assado é super cremoso e fácil de fazer. O alho assado dá um toque super especial e deixa este purê de batata perfeito para acompanhar carnes assadas.
Categoria Acompanhamento
Cozinha Americana
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • 700 g batatas descascadas cubos grandes
  • 4 col. sopa manteiga temperatura ambiente 
  • 1/2 xíc. creme de leite fresco morno
  • 2 ramos alecrim
  • 1 cabeça de alho inteira
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite extra virgem

Instructions

  • Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos.
  • Pegue a cabeça de alho inteira e corte somente as pontinhas dos dentes.Separe um pedaço de papel alumínio, coloque a cabeça de alho nele e tempere com um pouco de azeite, sal, pimenta e um ramo de alecrim. Embrulhe e leve para o forno por 40 minutos ou até que esteja bem macio. Retire com cuidado, e esprema os dentes para retirar toda a poupa. Amasse com um garfo e reserve.
  • Coloque as batatas e o outro ramo de alcrim em uma panela, cubra com água e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio até que fiquem bem macias, cerca de 15 minutos. Escorra as batatas e remova o alecrim.
  • Junte o purê de alho, o creme de leite e 3 colheres de sopa de manteiga as batatas. Amasse com um espremedor de batatas ou com um mixer de mão. Misture muito bem.
  • Transfira o purê para uma travessa, derreta o restante da manteiga e sirva por cima do purê de batatas com alho assado.