Go Back
Receita de Homus de Beterraba
Print

Receita de Homus de Beterraba

O homus de beterraba é uma pasta árabe feita com grão de bico de cor intensa e muito saborosa. Fácil de fazer e geralmente servida com pão sírio.
Categoria Aperitivos, Petiscos
Cozinha Árabe
Keyword homus, vegano, vegetariano
Prep Time 10 minutes
Servings 6 pessoas

Ingredients

  • 2 xíc. grão de bico cozido
  • 2 un beterrabas médias cozidas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 suco de limão tahiti
  • 2 col. sopa tahine
  • 2 col. sopa azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • gergelim e cebolinha para decorar
  • 1/2 xíc água do cozimento do grão de bico

Instructions

  • Coloque o grão de bico, a beterraba cortada em pedaços grandes e os dentes de alho em um processador. Coloque 1/4 de xícara da água do cozimento do grão de bico. Bata até que vire uma pasta homogênea. Se precisar coloque mais da água do cozimento para ajudar a bater.
  • Junte o tahine, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e bata aos poucos até que tudo fique bem homogêneo.
  • Passe o homus de beterraba para uma tigela, enfeite com um fio de azeite, gergelim e cebolinha.