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Receita de pãozinho de calabresa
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Receita de pãozinho de calabresa

Este pãozinho de calabresa é super macio, fácil de fazer e ótimo para um lanche da tarde. A massa é deliciosa e se quiser pode fazer com outros recheios.
Categoria Pães
Cozinha Brasileira
Keyword pão recheado, receita para o dia a dia
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Fermentação 2 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings 16 porções

Ingredients

Para a massa

  • 300 g farinha de trigo branca
  • 120 g farinha de trigo integral
  • 10 g fermento biológico seco
  • 5 g açúcar
  • 5 g sal
  • 30 ml azeite
  • 250 ml água morna

Para o recheio

  • 1 xic molho de tomate temperado
  • 100 g calabresa em fatias finas
  • 1 un cebola média em fatias finas
  • 100 g muçarela
  • folhas de manjericão
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

Instructions

  • Coloque o fermento, o açúcar e a água em uma tigela e misture com uma colher. Reserve por 10 minutos ou até que espume.
  • Na tigela da batedeira coloque as farinhas e o sal. Faça um buraco no meio e derrame a mistura de fermento já espumada. Acrescente o azeite e misture com uma colher até que toda a massa esteja úmida.
  • Sove em velocidade baixa por uns 5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica. Se for sovar na mão sove por 10 minutos. Forme uma bola com a massa.
  • Unte a tigela com azeite e coloque a massa dentro. Cubra com papel filme e deixe descansar por 1h30.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em um retângulo grande. Passe o molho de tomate por toda a superfície, deixando as bordas sem molho.
  • Distribua as fatias de calabresa por toda a massa, cubra com a cebola e o queijo muçarela. Tempere com as pimentas e as folhas de manjericão.
  • Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral maior.
  • Corte a massa em 16 fatias de uns 3cm de espessura. Coloque as fatias numa assadeira forrada com papel antiaderente ou levemente untada.
  • Cubra com papel filme e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 230 ºC por 30 minutos ou até dourar.