Go Back
+ servings
Receita de Shitake Recheado
Print

Receita de Shitake Recheado

Categoria Aperitivos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 unidades

Ingredients

  • 6 un. cogumelos shitake sem os talos
  • 10 un. bolinhas de queijo muçarela de búfala fatiada
  • 6 un. tomate grape cortados ao meio
  • 2 col. sopa manteiga
  • 1 un. alho picado
  • 1 col. sopa salsinha picada
  • 4 col. sopa vinagre balsâmico
  • 2 col. sopa açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão para servir

Instructions

  • Derreta a manteiga junto com o dente de alho, junte a salsinha e misture bem.
  • Pincele a mistura de manteiga por dentro e por fora dos cogumelos e arrume-os em uma assadeira. Tempere com sal.
  • Recheie os cogumelos com o queijo e os tomates, leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 10 minutos. Se seu forno tiver a função grill, deixe por 5 minutos para dourar o queijo.
  • Enquanto os cogumelos assam, coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela pequena. Tempere com uma pitada de sal e leve para o fogo baixo. Deixe reduzir, mexendo as vezes, até ficar cremoso. Demora uns 5 minutos. Na hora que ele esfria ele endurece, se endurecer demais coloque um pouco de água e misture bem.
  • Retire os cogumelos do forno, coloque um pouco do balsâmico reduzido e folhas de manjericão para decorar e sirva.