Go Back
+ servings
Receita de Torta de Couve Flor com Abobrinha
Print

Receita de Torta de Couve Flor com Abobrinha e Grana Padano

Uma receita fácil e saborosa de torta de couve flor com abobrinha e queijo grana padano que vai te surpreender. Com certeza esta é a melhor torta vegetariana que você já provou.
Categoria Torta Salgada
Cozinha Caseira
Keyword receita fácil, receita para o dia a dia, torta de couve flor, torta salgada, torta vegetariana
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 pessoas

Ingredients

Massa da Torta

  • 1 xíc. farinha de trigo usei ⅔ da branca e ⅓ da integral
  • 50 g manteiga em cubos gelada
  • até 3 col. sopa água gelada
  • 1 pitada sal

Recheio da Torta

  • 1 un couve flor pequena em floretes cozida, porém ainda firmes
  • 1 un abobrinha em fatias finas
  • 250 mL leite morno
  • 2 col. sopa manteiga
  • 2 col. sopa farinha de trigo
  • 2 un ovos
  • 100 g queijo grana padano ralado
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Instructions

Massa de Torta Salgada

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e a manteiga. Com a ponta dos dedos vá desmanchando a manteiga e misturando a farinha até que a manteiga esteja toda incorporada.
  • Junte uma colher de sopa de água por vez, misturando até obter uma massa modelável. Por aqui foram 2 colheres e ½. A quantidade dependerá da sua farinha.
  • Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel filme e deixe na geladeira enquanto preaquece o forno a 200 ºC por 15 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e passe para uma forma canelada de 20 cm. Modele a massa no fundo e laterais.
  • Fure a massa com um garfo, coloque uma folha de papel manteiga e coloque grãos de feijão crus para fazer peso. Eu tenho ½ kilo de feijão que uso somente para isso.
  • Leve para o forno por 15 minutos. Depois remova o papel e os grãos com cuidado e volte para o forno por mais 5 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio da Torta

  • Coloque a abobrinha fatiada em uma peneira, polvilhe um pouco de sal e deixe escorrer por 15 minutos. Depois esprema bem o liquido com as mãos.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha em fogo baixo e cozinhe por uns 2 minutos ou até começar a dourar. Junte o leite e misture bem, cozinhando até engrossar.
  • Junte ⅔ do queijo grana padano ralado e misture até derreter o queijo.
  • Espere amornar e junte os ovos, misture bem.
  • Acrescente a couve flor, tempere com sal e noz moscada e reserve.
  • Com a massa já assada, faça uma camada com a abobrinha, cubra com o creme de couve flor e polvilhe o restante do queijo grana padano.
  • Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.