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Receita de Biscoito de Parmesão com Cebolinha - Shortbread de parmesão com cebolinha
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Receita de Biscoito de Parmesão

Este biscoito de parmesão com cebolinha é super amanteigado e derrete na boca. Fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Um sucesso na hora de petiscar e combina demais com uma boa taça de vinho.
Categoria Aperitivos
Cozinha Francesa
Keyword biscoitos, receita fácil, receita prática
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Espera 3 hours
Total Time 3 hours 40 minutes

Ingredients

  • 250 g Farinha de trigo branca
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 130 g manteiga gelada em cubos
  • 30 g açúcar
  • 1 un. clara de ovo
  • 1 col. sopa água gelada
  • 2 col sopa cebolinha picada
  • ½ col. chá pimenta calabresa
  • 1 un. gema + 1 col. sopa de água levemente batidos (Eggwash)
  • 1 pitada sal
  • flor de sal para polvilhar

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o parmesão. Coloque a manteiga e com as mãos vá misturando até obter uma farofa.
  • Junte a clara, a água, a pimenta calabresa e a cebolinha e misture bem até formar uma massa. Forme um retângulo com ela, embrulhe em papel filme e leve para a geladeira de 3 a 8 horas.
  • Retire a massa da geladeira e abra em uma bancada enfarinhada, formando um retângulo de 0,5 a 1 cm de altura.
  • Corte retângulos de aproximadamente 2x5 cm. E passe os biscoitos de parmesão para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele o Eggwash e polvilhe a flor de sal. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC de 15 a 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.