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Como fazer Yakisoba - Receita de Yakisoba de Carne
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Receita de Yakisoba Tradicional

Um yakisoba tradicional, super saboroso e fácil de fazer.
Categoria Prato Principal
Cozinha Chinese
Keyword receita para o dia a dia, yakisoba
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 pessoas
Author Amanda Fernandes

Equipment

  • Wok ou frigideira grande
  • Tábua e facas de Corte
  • Xícaras e colheres medidoras

Ingredients

Macarrão

  • 200 g macarrão para yakisoba
  • 2 l água para cozinhar o macarrão
  • óleo

Yakisoba

  • 250 gramas carne bovina em tiras (pode usar frango, camarão, shitake)
  • ½ xíc. brócolis em bouquetes
  • ½ xíc. couve flor em bouquetes
  • 1 xíc repolho em fatias largas (pode usar acelga)
  • ½ xíc cenoura em rodelas finas
  • ½ xíc pimentão em cubos grandes (pode usar vermelho, amarelo, verde)
  • 5 un vagens cortadas em 3
  • 1 un cebola média em pétalas
  • ½ col. sopa óleo de gergelim para finalizar
  • óleo para refogar

Molho do Yakisoba

  • 1 e ½ xíc. caldo de legumes ou carne
  • ½ xíc. shoyu
  • 1 col. sopa amido de milho
  • 2 col. sopa molho de ostra opcional

Instructions

  • Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, de preferencia uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.
  • Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne por 1 minuto. Reserve.
  • Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por ultimo coloque o repolho, misture bem e reserve.
  • Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem. Finalize com o óleo de gergelim e sirva.

Notes

Você também pode servir este yakisoba como nos restaurantes. Coloque o macarrão sem misturar no molho em uma travessa e por cima os legumes com bastante molho. Fica incrível.