2col. soparequeijão ou 100 ml creme de leite fresco
50gmuçarelaem cubos
400mLmolho bèchamel
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picada para servir
Para o molho bèchamel
2xíc.leite integral
1talosalsãoopcional
1folhaalho poróou 1 dente de alho amassado
2col. sopamanteiga
2col. sopafarinha de trigo
sal e pimentaa gosto
noz moscadaa gosto
Instructions
Bèchamel
Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.
Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet.
Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Creme de queijo
Acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, exceto a muçarela. Misture bem até derreter todo o queijo.
Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture para derreter.
Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.