Go Back
+ servings
Receita de Creme de Queijo
Print

Receita de Creme de Queijo

Sabe aqueles dias frios que você gostaria algo bem quente e super saboroso? Esta é a receita de creme de queijo é perfeita para dias assim.
Categoria Caldos e Sopas, Prato Principal, Soup
Cozinha Brasileira
Keyword receita de inverno, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients

Para o creme de queijo

  • 30 g gorgonzola em cubos
  • 50 g provolone em cubos
  • 100 g parmesão ralado se usar o de pacote use menos
  • 2 col. sopa requeijão ou 100 ml creme de leite fresco
  • 50 g muçarela em cubos
  • 400 mL molho bèchamel
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha picada para servir

Para o molho bèchamel

  • 2 xíc. leite integral
  • 1 talo salsão opcional
  • 1 folha alho poró ou 1 dente de alho amassado
  • 2 col. sopa manteiga
  • 2 col. sopa farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto

Instructions

Bèchamel

  • Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.
  • Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet.
  • Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Creme de queijo

  • Acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, exceto a muçarela. Misture bem até derreter todo o queijo.
  • Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture para derreter.
  • Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.