Go Back
+ servings
Receita de Batatas Assadas com Alecrim
Print

Batatas Rústicas Assadas com Alecrim

Você pode fazer esta Receita de Batatas Assadas com sal refinado, alecrim seco e também pode usar outras variações de pimenta. 
Categoria Acompanhamento, Aperitivos
Cozinha Brasileira
Keyword cozinha prática, receita de batata, receita fácil
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

  • 4 un. batatas Asterix médias com a casca cortadas em 8 no sentido do comprimento
  • 1 pitada pimenta calabresa
  • 4 ramos alecrim
  • azeite extra virgem
  • sal grosso a gosto

Instructions

  • Coloque as batatas em uma assadeira, e regue com o azeite e polvilhe o sal. Misture bem. Disponha as batatas na assadeira com uma das “faces” virada para baixo, não deixe elas muito perto umas das outras. O ar precisa circular por elas para que fiquem crocantes e douradas.
  • Distribua os ramos de alecrim e a pimenta, cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, e vire as batatas, volte ao forno e aumente a temperatura para 250 ºC por mais 10 minutos.
  • Vire novamente as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos, até que os dois lados estejam bem dourados.