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Receita de Rosca de Queijo
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Receita de Rosca de Queijo Caseira

rosca de queijo caseira é perfeita para acompanhar aquele cafezinho preto a tarde, ou para aquele café da manhã mais especial. Você pode sovar a massa a noite e deixar somente para assar na manhã seguinte.
Categoria Pães Caseiros
Cozinha Brasileira
Keyword pão recheado, rosca de queijo
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Espera 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 35 minutes
Author Amanda Fernandes

Ingredients

Para a massa da rosca

  • 500 g farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico fresco
  • 1 col. sopa açúcar
  • ½ col. sopa sal
  • 200 ml leite
  • 30 ml óleo
  • 3 un ovos

Para o recheio de queijo

  • 100 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g parmesão ralado
  • 200 g creme de leite fresco ou lata sem soro

EggWash

  • 1 un gema
  • ½ col. sopa azeite
  • ½ col. sopa shoyu opcional
  • parmesão ralado

Instructions

Massa da rosca

  • Em uma vasilha de plástico ou inox dissolva o fermento em metade do leite. Junte 100 g de farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe levedar por 20 minutos ou até que espume.
  • Em uma vasilha grande e funda, coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture. Faça um “buraco” no meio da mistura e coloque o fermento já levedado, os ovos e o óleo. Misture bem até que todos os ingredientes se misturem. Se estiver muito seco, coloque um pouco mais de leite.
  • Passe para a bancada enfarinhada e sove até que fique homogênea e elástica. Cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente o leite aos poucos. Se for usar uma batedeira, sove em velocidade média por 6 minutos.
  • Transfira para a vasilha untada com azeite, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Sove a massa rapidamente, só pra tirar o ar e abra com a ajuda de um rolo em formato retangular. Coloque o recheio espalhando por toda a massa e enrole como um rocambole.
  • Divida em 8 partes iguais, e coloque em pé em uma forma com furo no meio untada com óleo. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Misture a gema, o shoyu e o azeite e pincele por cima da rosca. Polvilhe com o parmesão. Asse em forno preaquecido a 180 ˚C até que fique dourada. Aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Basta misturar todos os ingredientes.