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Fácil Receita de Geleia de Amora Caseira
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Receita de Geleia de Amora Caseira

A melhor receita de geleia de amora. Fica deliciosa, rústica e é muito fácil de fazer.
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword geleia, sobremesa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 1.5 quilos

Ingredients

  • 3 kg amora
  • 300 g açúcar cristal ou refinado
  • 1 col. sopa vinagre
  • 1 pitada sal

Instructions

  • Depois de lavar as amoras, tire os cabinhos (ou não, eu não tiro) e separe cerca de 1/4 delas.
  • Coloque o restante em uma tigela grande e bata com o mixer levemente. Só para dar uma quebrada nelas.
  • Coloque as amoras já batidas e as inteiras em uma panela funda. Junte o açúcar, o vinagre e a pitadinha de sal. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe até que ela adquira uma consistência mais densa. Ela ficará com o sabor acentuado, levemente azedo e uma cor maravilhosa.
  • Se você tiver dúvidas sobre o ponto dela, lembre-se que quando ela esfria, ela endurece. Então tire uma colher pequena da geleia e coloque num pires no freezer. Assim que ela esfriar, você saberá a consistência dela.
  • Coloque a geleia de amora ainda quente em potes de vidro esterilizados.

Notes

Para fazer menores quantidades, basta dividir a receita.
Por exemplo, se tiver 1 kg de amoras, use 100 g de açúcar e 1/4 de colher de sopa de vinagre. Qualquer quantidade dá certo. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o quão doce você quer a sua geléia.