Os petiscos dos campeões: ALEMANHA – Salsichões com molho

0

O país campeão de hoje é a Alemanha. Com três campeonatos conquistados, já faz um tempo que não sentem o gostinho da vitória. Suas conquistas foram contra a Hungria de 3×2 (em 1954 na Suíça), o bi contra a Holanda de 2×1 (em 1974 na própria Alemanha) e conquistaram o tricampeonato contra a Argentina e ganharam de 1×0 (em 1990 na Itália).

Da culinária do país o que mais conhecemos são pratos como chucrute, eisbein (joelho de porco), salsichões e o delicioso e tradicional strudel de maçã. Escolhemos para o petisco alemão uma seleção de salsichões com molho a base de tomate e curry. E, para acompanhar, uma cerveja Weiss.

Receita de Salsichões com molho

Salsichões

fácil 2 pessoas 30 minutos

Para o molho:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa rasa de ketchup
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • curry e sal a gosto

Para as salsichas:

  • 1 salsicha Schubling
  • 2 salsichas Bratwurst (salsicha branca)
  • 1 salsicha Fleischwurst
  • 1 lata de cerveja (de preferência uma Pilsen ou Weiss)
  • 2 dentes de alho amassados

Salsichões

Modo de preparo

Salsichas:

A única salsicha que precisa de uma preparação é a bratwurst, que eu fervi por 10 minutos em cerveja com 2 dentes de alho amassados.
Depois é só grelhar junto com as outras até o ponto desejado. Sirva com o molho.

Molho:

Coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola.
Junte o açúcar, espere derreter e misture o restante dos ingredientes, exceto o curry.
Cozinhe até engrossar e reduzir pela metade, mexendo as vezes.
Adicione o curry aos poucos conforme o seu paladar. Eu gosto de pouco, então usei uma colher de chá rasa. Desligue, passe por uma peneira e sirva.

Conheça o nosso canal do YouTube, tem vídeo novo toda semana.

Salsichões

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome