Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.
Esta receita é bem versátil e você pode substituir o lombo por filé mignon ou até filé de frango e fica excelente.
Outra dica é usar ervas frescas, como salsinha, cebolinha e manjericão.
Se você quiser, pode usar o creme de leite em lata, ou de caixinha, porém lembre de colocar o creme somente no final e não deixe ferver.

Receita de Farfale com molho de lombo



Ingredientes
Massa:
- 250 g de farfale
- água para cozinhar
Molho:
- 2 filés de lombo de porco em cubos médios
- 1 tomate picado
- 1 talo de salsão picado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentas dedo de moça sem sementes picada
- 1 colher de sopa de amendoim torrado (opcional)
- 200 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- ervas secas a gosto (manjericão, alecrim, orégano)
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
- Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
- Coloque as ervas, o sal e o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexendo as vezes.
- Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.
