Farfale com molho de lombo

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Aprenda a fazer esta deliciosa e super fácil receita de Farfale com molho de lombo. Esta é uma receita bem diferente de molho para servir com massas, e sair da mesmice no dia a dia.

Esta receita é bem versátil e você pode substituir o lombo por filé mignon ou até filé de frango e fica excelente.

Outra dica é usar ervas frescas, como salsinha, cebolinha e manjericão.

Se você quiser, pode usar o creme de leite em lata, ou de caixinha, porém lembre de colocar o creme somente no final e não deixe ferver.

Receita de Farfale com molho de lombo
Receita de Farfale com molho de lombo

Receita de Farfale com molho de lombo

médio 2 pessoas 30 minutos

Ingredientes

Massa:

  • 250 g de farfale
  • água para cozinhar

Molho:

  • 2 filés de lombo de porco em cubos médios
  • 1 tomate picado
  • 1 talo de salsão picado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 colher de sopa de alho poró picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentas dedo de moça sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado (opcional)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ervas secas a gosto (manjericão, alecrim, orégano)

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com sal. Aqueça o azeite em uma panela pequena e refogue aos poucos a carne. Reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o salsão. Quando dourar junte o alho e refogue por um minuto.
  3. Depois coloque o alho poró, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue até começar a desmanchar mexendo as vezes.
  4. Coloque as ervas, o sal e o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir. Mexendo as vezes.
  5. Quando estiver cremoso, junte o lombo e o amendoim. Misture e sirva com massa já cozida.
Receita de Farfale com molho de lombo
Receita de Farfale com molho de lombo

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