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Bovina

Fraldinha Assada com Legumes e Mix de Pimentas

A receita desta semana está um arraso. Fiz uma suculenta fraldinha assada com manjerona fresca (caso você goste pode usar qualquer erva) e legumes também assados com mix de pimentas moídas.

A receita é muito fácil e fica pronto super rápido. Aqui em casa, eu gosto de carne mal passada e a Eloah bem passada, então deixei assando por 30 minutos e ela ficou no ponto, mas com o meio um pouco vermelho ainda e as pontas bem passadas. Deu certo pra os gostos daqui. Se vc gostar mal passada, asse de 20 a 25 minutos, e bem passada por 40 minutos.

Espero que gostem desta delícia que preparamos para vocês.

Fraldinha Assada
Fraldinha Assada

Receita de Fraldinha Assada com legumes e mix de pimentas

fácil 2 pessoas 40 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha de 700 g
  • 6 dentes de alho
  • 2 ramos de manjerona fresca
  • sal
  • azeite
  • 6 vagens
  • 1 cenoura pequena em tiras
  • 1 cebola pequena em tiras grossas
  • 1 batata pequena em tiras
  • sal a gosto
  • flor de sal
  • mix de pimentas moídas (branca, preta, rosa e verde) a gosto

 Modo de preparo

1. Com a ajuda de um socador, macere os dentes de alho com o sal. Junte uma colher de sopa de azeite e a manjerona. Macere até virar uma pasta. Passe essa mistura na carne toda e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2. Em uma frigideira grande aqueça duas colheres de sopa de azeite e sele a carne de todos os lados por alguns minutos.
3. Coloque a carne já selada em uma assadeira untada com azeite.
4. Em uma tigela misture todos os legumes com um fio de azeite. Tempere com sal e as pimentas. Coloque na assadeira ao lado da carne.
5. Leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos. Retire, vire a carne e volte ao forno por mais 10 minutos. Se gostar bem passada deixe mais 10 minutos.

Sirva fatiada com os legumes e flor de sal polvilhada por cima.

Fraldinha Assada
Fraldinha Assada

 

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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