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Bovina

Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião

Eu não sei vocês, mas eu simplesmente ADORO essas receitas super fáceis e muito saborosas de carne assada.

Principalmente as servidas só com molhos, uma saladinha ou com legumes. Esta receita de Maminha Assada é dessas. Leva poucos ingredientes e é só temperar e colocar no forno. Fácil mesmo.

O molho de agrião também é super fácil e você pode substituir por  rúcula e até com aquele manjericão gigante, fica uma delícia.

Esta receita também pode ser feita com fraldinha, o tempo de cozimento é bem parecido. E também funciona bem na churrasqueira.

Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião

Receita de Maminha Assada

fácil 4 pessoas 40 minutos

Ingredientes

Para a Maminha Assada

  • 1 kg de maminha (peça inteira)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó – opcional
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o Molho de Agrião

  • 3 colheres (sopa) de agrião picadinho (talos mais finos e folhas)
  • 1 colher (sopa) de cenoura picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de molho de mostarda Djon (pode usar a amarela)
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão tahiti
  • sal a gosto
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião

Modo de Preparo

Carne

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos.
  2. Tempere a maminha com o sal, a pimenta e o gengibre.
  3. Unte uma forma com o azeite.
  4. Coloque a carne na forma e leve ao forno por 30 minutos.
  5. Retire do forno cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para “Ao Ponto” asse por 40 minutos e deixe descansar por 15.
  6. Para “Bem Passada” asse de 45 a 50 minutos e deixe descansar por 20 minutos.O tempo de descanso faz com que os sucos da carne fiquem nela e não escorram pelo prato na hora de servir.
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião

Molho de agrião

  1. Misture a mostarda com o limão e o sal e bata bem com um garfo ou fouet.
  2. Quando o sal dissolver, vá colocando o azeite aos poucos, batendo até que emulsifique (o ponto é quando o liquido se mistura com o azeite e fica meio “cremoso”)
  3. Junte o agrião, a cenoura e a cebola, misture bem e sirva com a carne já assada.
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Receita de Maminha Assada com Molho de Agrião
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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