Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

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Olá, queridos! Como vocês já estão acostumados, todo mês nós preparamos uma receita deliciosa da Bee Gourmet. Claro que este mês não podia ser diferente e, como sempre, eles arrasaram na criatividade e fizeram esta maravilhosa receita com carne de javali. Eu, que nunca tinha provado, adorei oportunidade de conhecer mais uma carne diferente.

A carne de javali é bem parecida com a carne de porco, só que é um pouquinho mais forte, mais macia e bem suculenta.

Espero que vocês gostem da receita, e peçam já o seu kit lá no site da Bee Gourmet.

Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados

médio 2 pessoas 2h de marinada + 45 minutos de cozimento

Ingredientes

Javali:

  • 400 g de lombo de javali marinado
  • 200 g de batata bolinha cortada ao meio
  • 100 g de míni cebolas
  • 150 g de míni cenouras
  • 20 g de pimenta biquinho fresca
  • 2 ramos de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto

Marinada:

  • 1/2 cebola picada
  • 120 ml de cerveja preta

Lombo de Javali

Modo de preparo

Marinada:

Junte os ingredientes da marinada em um saco plástico ou recipiente com tampa, coloque o javali e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.

Javali:

Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
Espalhe as batatas, as cenouras e as cebolas ao redor da carne.
Tempere a carne e os vegetais com sal e pimenta do reino. Coloque os raminhos de alecrim por cima da carne. Acrescente o liquido da marinada e cubra com papel alumínio.
Leve ao fogo preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque as pimentas biquinho, e volte ao forno por mais 15 minutos.

Sirva o lombo fatiado em fatias finas com os legumes.

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